Salem Bonjour
Tout d’abord et avant de passer à la recette je tiens à souhaiter joyeuses fêtes à la communauté chrétienne, mes lecteurs et mes amis blogueurs. Je vous souhaite de passer de bons moments festifs malgrès les confinement.
Je vous remonte ces biscuits de l’année dernière pour vous donner une petite idée. C’était une amie à moi qui m’a proposé de participer à un atelier pour faire plaisir aux enfants malades.
Je n’ai pas hésité un instant, j’adore ça, les enfants sont transparents, honnêtes et authentiques. Quand c’est bon ils le disent franchement et si c’est le contraire pareil.
Des sablés friables, facile à travailler. Une décoration simple en pâte à sucre, le tout pour séduire ces bambinos.
Sablés Oeuf de Pâques
J’avoue qu’une bonne partie de la pâte à sucre a été engloutie même avant la cuisson des biscuits. Voilà, ça c’est le risque a prendre en travaillant avec des veritables gourmands.
J’ai pris beaucoup de plaisir et c’était une tite évasion et une belle bouffée d’air pour moi.
Ingrédients pour environ 40 de pièces :
145 g de beurre
100 g d’huile neutre
110 g de sucre fin (ce n’est pas de sucre glace mais ça fonctionne aussi)
1 pincée de sel
1 oeuf entier et 1 jaune
450 g de farine
3 g de levure chimique
Vanille et zeste de citron
Pâte à sucre blanche, verte, jaune et rose
Petites perles nacrées
Un peu d’eau pour coller les fleurs
Préparation :
1- Mettre le beurre, l’huile, le sucre, la pincée de sel dans la cuve ou dans un récipient et travailler le tout en pommade.
2- Ajouter les oeufs en deux fois et travailler pour amalgamer le tout. Ensuite ajouter la farine tamisée avec la farine.
3- On doit surtout pas trop travailler la pâte, on malaxe avec les bouts des doigts. Ramasser la pâte, la filmer et mettre 30 mn au froid.
4- Entre temps réaliser des petites fleurs pour les décorer par la suite.
5- Chemiser des plaques de papier sulfurisé, ensuite fleurer le plan de travail ou un silpat. Abaisser la pâte d’environ 5 mm d’épaisseur. Couper des formes d’oeuf.
6- Les déposer les biscuits crus un peu espacés, enfourner à 160°C pour environ 25 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
7- Étaler la pâte à sucre proprement sur un silpat, couper la même forme d’oeuf.
Humidifier un coté avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et le coller sur le biscuit. Appliquer la décoration et pour ça laisser libre à votre imagination.
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C’est très joli et ludique pour occuper les enfants pendant ceq vacances pascales. Merci pour tes gentils souhaits tu es adorable même si je ne suis pas croyante je respecte cette fête que j’ai connue à la maison.
Bises et bon week-end
Ils sont tellement beaux qu’on presque envie de juste les regarder et les garder en déco. Bon week-end et joyeuses pâques bisous
Waouh ils sont sublimes, bravo quelles merveilles
Bisous
Tes biscuits sont adorables, leurs couleurs pastels invitent à la douceur et à la paix
De beaux biscuits
Bonne journée bisous
Merci ma gentille Assia !
Qu’est ce qu’ils sont beaux ces petits biscuits ! Je dirais même adorables ! merci à toi. gros bisous
Très beaux biscuits de circonstance…j’adore ces belles couleurs pastelles printanières…..
bisous….
Ils sont très jolis ces biscuits tout à ton avantage d avoir joué le jeu avec les enfants 😍😍⚘
Encore une recette rince-œil et lèche-papilles…. Trop beaux pour être mangé! Mais irrésistibles longtemps.
Je ne vous souhaite pas de joyeuses Pâques, mais un merveilleux et long weekend avec votre tribu. Bises Christa
Ils sont superbement bien fait
Bon weekend assia
Bravo pour ces superbes biscuits!!! Gros bisous Assia et merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bon week-end 😗
ils sont très jolis tes biscuits Assia ! Désolée d’être peu présente en ce moment mais je lis , je te lis …bises
Ooooh ils sont mignons comme tout avec ces jolies couleurs, frais et délicats, j’aime beaucoup !
Bon WE. Bizh
merci ma belle gros bisous
Ils sont superbes !!! bravo. Bonne soirée, bisous
de très jolis sablés belle réalisation
une bonne soirée bises
Ils sont beaux tes oeufs de Pâques !!
Joyeuses Pâques. Bisous
bravo, ils sont très beaux !
Ils sont très beaux tes oeufs ! J’adore ! Bisous
Comme c’est joli, j’adore ! Merci pour ta recette, je la garde.
Bisous
Merci beaucoup Assia. Ils sont beaux et tellement raffinés tes biscuits et d=ta démarche touchante. Bonne soirée et gros bisous
Trés beaux ces biscuits, un beau geste plein d’amour Allah yehmikeh.
Tes oeufs sont magnifiques ; bravo
bonjour il sont très beau et surement très bon je crois que je vais vous empreinte votre recette et en la recopient j’ai vu que vous aviez oublier de mettre le sucre et je voudrai savoir combien de gramme il faut de sucre S V P merci et encore bravo pour pour vos petits sables
Bonjour, désolée c’est un oubli que j’ai rectifié. Merci pour votre visite et bonne préparation.
Bonne journée
Assia