Salem Bonjour
Afin de raviver les papilles quoi de mieux que de bons de biscuits maison, bien fondants et aux multiples saveurs. Une base composée d’une association d’amande et abricot pour épater les gourmands.
Ces biscuits peuvent être déguster sans faim et à n’importe quelle heure de la journée. Faciles, rapides a réaliser et à déguster également.
Biscuits Puits à la Confiture
On peut les parfumer selon nos envies, ces petites douceurs peuvent être servis avec un bon thé. Ils sont parfaits également pour garnir nos tables des soirées ramadanesques, tout comme on peut les réaliser pour l’aid ou la fête du ramadan.
Bon vous l’avez compris, à vous de varier le plaisir pour tous les palais et les proposer selon vos goûts.
L’idée c’est aussi de trouver un moyen d’utiliser les éventuels jaunes d’œufs restants des macarons et franchement c’est une réussite ces biscuits.
Ingrédients : (environ 20 pièces selon leur taille)
2 jaunes
55 g de beurre
20 ml d’huile
35 g de sucre cassonade
20 g de sucre glace
2 c à s de confiture d’abricot
50 g de poudre d’amande
130 g de farine
1 pincée de sel
2 g de levure chimique
1 c à c de zeste de citron
Déco :
2 c à c bombées de confiture d’abricot
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Noix de coco
Confiture d’abricot pour les cavités
Préparation :
1- Travailler le beurre, les jaunes, les deux sucre, la pincée de sel, le zeste de citron et la confiture d’abricot. On doit obtenir une crème homogène.
2- Incorporer l’huile, la poudre d’amande et mélanger, ensuite la farine tamisée avec la levure chimique et ramasser la pâte qui doit être souple et légèrement molle.
3- Bouler des petites parts et les déposer dans les empreintes d’un moule à mini savarins ou mini donuts. Appuyer afin de bien marquer la forme et lisser la pâte. On doit remplir l’empreinte.
4- Enfourner à 175°C pour environ 20 minutes en chaleur tournante si c’est possible. Sortir les biscuits, les démouler et laisser refroidir.
5- Mélanger les deux cuillères à café bombées de confiture avec l’eau de fleur d’oranger. Plonger les biscuits un à un, les égoutter et les passer dans la noix de coco afin de les enrober. Déposer un peu de confiture dans les cavités ou les trous et laisser sécher quelques heures et déguster.
Puits-à-la-confiture biscuits-aux-amandes biscuits-à-la-noix-de-coco biscuits-à-la-confiture-d-
Tout à fait irrésistible, je vais regarder ce que j’ai comme petits moules à moins qu’on puisse faire des cavités dans des boules de pâte avant cuisson ?
Comme ils sont beaux tes petits biscuits.
Bonne journée
Bisous
Ils sont jolis et bien appétissants! Je note la recette, merci! Bonne soirée!
Ils sont top tes biscuits, ça donne envie de les croquer. Bisous
de jolis biscuits et tout ce dont j’aime
une bonne soirée bises
Oh lala qu’ils sont beaux et gourmands!
Bisous Assia.
Oh ils sont magnifiquement gourmands!! bizzz
trop trop bons sans aucun doute
bises
je suis fan, et hop dans mes favoris ! bises
Ils sont adorables ! On aurait du mal à les croquer… Bisous
ohhh les jolies gourmandises ! merci du partage ^_^
Ils sont super beaux et très appétissants, bravo !
des petits bijoux tes biscuits, vraiment très beaux
bisous
C’est tout à fait le genre de biscuits que j’aime déguster avec une bonne tasse de thé. Très gourmands !
Bisous
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