Salem Bonjour
Une petite recette facile, rapide et délicieuse pour accompagner l’apéro ou pour une entrée pour les fêtes. Une idée économique, délicieuse et qu’on peur garnir festivemment.
Avec les ingrédients simples de tous les jours, vous réaliserez une bonne fournée en 10 à 15 minutes chrono. Ça vous évite les blinis du commerce qui sont loins d’être au niveau du fait maison.
Mes enfants les aiment bien et c’est eux qui ont préparé la pâte de ces blinis. Vous pouvez les parfumer à volonté et servir avec du fromage nature, une sauce moutarde, de la rillettes etc…
Blinis au thermomix
Vous pouvez adapter à la taille qui vous convient. Perso je les propose aux enfants comme des sandwichs.
Gardez cette base que vous pouvez parfumer selon vos envies.
Ingrédients:
315 de Farine
10 g de levure chimique
Sel et poivre ( selon le goût)
1 pincée d’ail en poudre
1/2 c à c d’épice Cajun
1 c à c d’Estragon séché
2 oeufs
1 Yaourt Nature ( 120 g )
275 ml de lait
5 cl d’huile de Pépins de raisin ( vous pouvez le remplacer par autres huiles)
100 g de fromage emmental râpé
Préparation dans l’ordre des ingrédients :
AuThermomix
1- Dans le bol verser le lait, la yaourt, les deux œufs, l’ail, le poivre, le cajun, l’estragon, l’huile et programmer 15 sec/ vitesse 5
2- Retirer le couvercle du bol et mettre la farine et la levure tamisées, refermer et programmer 30 sec/vitesse 5.
3- Débarrasser l’appareil à blini dans un autre récipient. Incorporer le fromage et mélanger.
4- Chauffer une poêle anti adhésive, avec une grande cuillère à bec ou autres faites des petites galettes que vous aplatissez légèrement et faire cuire sur les deux cotés.
5- Vous pouvez également se servir d’un petit cercle en inox huilé pour faire cuire vos blinis pour plus de régularité.
Sans Thermomix
1-Dans un saladier et avec un fouet manuel, versez la farine, la levure, le sel, le poivre, l’ail, le cajun et l’estragon et mélanger le tout.
2- Faites un creux et ajoutez les oeufs, le yaourt, l’huile, le lait et fouettez énergiquement pour éviter la formation des grumeaux.
3- Ajoutez le fromage et mélanger encore, vous obtenez une pâte coulante mais épaisse.
4- Chauffer une poêle anti adhésive, avec une cuillère à bec faites des petites galettes que vous aplatissez légèrement et faire cuire sur les deux cotés.
5- Vous pouvez également se servir d’un petit cercle en inox huilé pour faire cuire vos blinis pour plus de régularité.
Blinis au thermomix, blinis au yaourt, crêpes, muffins, apéro, entrée
Ils sont bien tentants ces blinis !
Tellement faciles et si bons ! On les adore les blinis maison 😉 belle journée bises
Bien sûr qu’ils sont meilleurs que les achetés du magasin!!
Merci pour ta recette;
Belle semaine.
Bizz
Ils sont bien réussis et l’idéal pour les fêtes avec du saumon fumé miam. Bisous
Merci pour cette recette de blinis bien facile à réaliser, ils tombent à pic pour les fêtes ! A bientôt
Hum tes blinis me font bien envie
Bises
lls sont beaux tes blinis, et ils ont l’air très moelleux. Bonne soirée, bisous
Ils sont bien meilleurs que ceux achetés en magasin ! a tester bisous
à faire absolument ! bises
Je n’en ai jamais fait. Merci pour cette recette bien sympa ! Bisous
Ils sont superbes, et bien meilleur que ceux du commerce, je note ta recette ! Bisous
Coucou ma belle. Je cours après le temps depuis un moment. La reprise d’un travail, ça change tout, même en CDD 😀 Les blinis, c’est magique. C’est le petit “plus” qui fait la différence au moment de l’apéritif. Et faits maison, quoi de mieux. Ta recette me servira sûrement prochainement. Merci chère Assia. Gros bisous
Bonsoir , Maman a toujours fait des blinis maison , on les mangés avec du saumons marinée a l’aneth ,, un petit bémol : pas des herbes ;ni poivre ; L’ail ;ni emmental,, faites lever la pâte avent cuisson ,, Pardons pour les fautes je suis russes ,,,,
Bonjour Viera
Le blini se traduit en plusieurs déclinaison et chacun à la sienne. Merci pour votre passage sur mon blog. Bon dimanche
OK pas de prob ! mais les blinis sont typiquement russes et pas de pays de magrebes et ils i a des réglés a respecter , on peux les manger sucrée ou salée ,,,
et avec la ciboulette sucré BERC BERC
[…] idéal pour accompagner mes blinis que je vous ai proposé ICI et que j’ai réalisé en mini […]
[…] Ce mélange pour accompagner les blinis ou autres est juste parfait. Si vous cherchez d’autres recettes de blinis, retrouvez ma recette de blinis au thermomix ICI […]