Apéro Entrées Salade Sucrée et Salée

Salade de Concombre en Rosaces

Salade de Concombre en Rosaces
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avec cette chaleur quoi de mieux que de la fraîcheur et pour ça, voici une bonne salade en rosaces colorées naturellement. Les rouges avec de la betterave et les jaunes avec du curcuma.
Le tout sur un lit de pomme de terre et une couche d’avocat. Elle est arosée d’une bonne vinaigrette à la moutarde et à la ciboulette.
Salade de Concombre en Rosaces

Salade de Pomme de Terre 

 

L’ensemble est joliment présenter afin d’épater les pupilles avant les papilles. Vous pouvez composer votre salade ou votre entrée selon vos envies. Comme vous pouvez ajouter votre touche de décoration.

Attention à la cuisson de la pomme de terre afin de mieux superposer les couches, si ce dernière est trop cuite tout s’ecroulera au montage.


Choisissez également un avocat moyennement mûr et pour les lamelles de concombre, si vous n’avez pas de mandoline vous pouvez les réaliser facilement avec un économe.

Optez plutôt pour un concombre moins riche en graines dans la partie centrale afin de mieux tenir les rocases.

Salade de Concombre en Rosaces

Ingrédients pour la salade :

2 pommes de terres moyennes cuites la veille de préférence
1 beau concombre
2 avocats moyennement mûrs
Jus de betterave cuite ou crue
1 c à c de curcuma

Salade de Concombre en Rosaces

Ingrédients pour la vinaigrette :

2 c à s de vinaigre
1 c à c de jus de citron
3 à 4 c à s d’huile d’olive
1 c à c de moutarde
1 c à c de ciboulette séchée ou fraîche finement ciselée
Poivre blanc
Sel

Préparation :

1- Préparer au préalable la vinaigrette afin de laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
Laver, peler et couper le concombre en fines lamelles dans la longueur.

2- Diviser le nombre de lamelles par 3 afin de laisser une part nature, une part la tremper dans le jus de betterave et l’autre de le curcuma dilué dans de l’eau afin de les colorer en rouge et jaune. Puis les égoutter séparémment.

3- Laisser complètement la pomme de terre refroidir et mieux encore de les faire cuire la veille. Coupez des rondelles fines et les superposer dans un cercle haut à la taille voulue. Couper également l’avocat en fines tranches et les déposer soigneusement sur la pomme de terre.

4- Une fois les lamelles de concombre bien égouttées, commencer par rouler en rosace en premier temps les natures pour éviter de les colorer. Puis rouler les jaunes et finir avec les rouges.

5- Disposer les rosaces de concombre sur l’avocat et prenez le temps de bien les ranger afin de créer un beau visuel. Décorer avec des feuilles et des fleurs commestibles. Au moment de servir arroser le tout de vinaigrette.

Salade de Concombre en Rosaces

Entrées  salade de pomme de terre salade d’avocat  hors d’oeuvre  salade de concombre  salades  salade de betterave

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Salade de Concombre en Rosaces
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

16 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.