Salem Bonjour
Ce sont les bricks que je préfère, celles au poireau, tellement bonnes et goûteuses avec cette garniture.
Les poireaux confits sont très bon et peuvent être associés avec beaucoup de choses. Aujourd’hui c’est le thon qui accompagne le poireau mais vous pouvez les faire avec de la viande hachée, du poulet, des crevettes etc…
Bourek au Thon
Le tout ou presque s’associe parfaitement bien avec le poireau. Cuisiné à basse température longtemps pour qu’il soit bien confit et légèrement caramélisé pour développer plus de saveurs.
Les bricks sont hyper présentes et déclinées à l’infini pendant le mois du ramadan. Chez moi, mes filles les réalisent au four.
Cette cuisson est saine mais au niveau du goût on est bien loin des classiques frits.
Ingrédients :
Feuilles de brick maison ICI
3 poireaux
Sel et poivre
Gingembre
Cumin
Ail en poudre
Oignon en poudre
Thym seché
Thon à l’huile d’olive
olives vertes
Persil frais
1 c à s de vinaigre
Préparation :
1- Couper les poireaux en fines rondelles, les rincer plusieurs fois. Ensuite les déposer dans un grand saladier rempli d’eau et ajouter le vinaigre. Laisser environ 15 minutes ensuite les égoutter.
2- Faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive du thon égoutté, afin de les rendre plus tendre. Saler et baisser le feu et laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide et une légère caramélisation.
2- Ajouter le poivre, les épices et le thym séché, mélanger et laisser refroidir. Ensuite garnir la feuille de brick. Ajouter le thon égoutté, les olives coupées et le persil.
3- Fermer ou rabattre les cotés de la feuille en rectangle. Par précaution vous pouvez fermer la brick avec la colle réalisée avec un peu de farine et eau. Sinon il faut juste les déposer dans l’huile chaude sur l’ouverture.
4- Faire frire les brick sur un feu moyen afin de préserver le croquant et les cuire uniformément dorées.
Brick au thon brick aux poireaux brick annabi brick ramadan cuisine algérienne bourek au thon
Bonjour,
l’association thon , poireaux avec le gingembre juste parfait !
Plutôt sympa ces bricks…
Voilà de bonnes brick pleine de saveurs un régal
Bonne journée bisous
Poireaux thon je n’ai jamais essayé il me semble, en tous les cas tes bricks sont très appétissantes. Bises
un régal avec les poireaux ! merci Assia pour tout tes partages de recettes ! bises
Ca doit être très bon en effet ! J’adore ces petites bricks ! Bisous
Absolument parfaites pour moi !! Bon je ne les ferais pas frire tu sais pourquoi mais badigeonnées un peu d’huile et au four je me régalerais tout de même beaucoup ! Oui ta garniture me plait beaucoup ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Ces bricks sont juste parfaites pour moi, bien croustillantes et gourmandes à souhait
Un délice
bonne soirée bises
Poireaux et thon, tu me donnes faim, gourmand, à cuire au four pour moi … Bisous
ils me plaisent beaucoup !!
Cette recette me tente bien mais je les ferais cuire au four .Merci