Salem Bonjour
Je ne poste presque pas de bourek, pour la simple raison qu’on les cuit au dernier moment pour les préserver chauds et croustillants.
Donc pas de photos le soir mais là, c’est une exception. Les réchauffer dans une poêle vide sur un feu doux les rends même meilleurs.
Le bourek annabi a une particularité spécifique qui est l’oeuf coulant. Avec l’absence de ça, on peut dire que c’est comme si on réalisait une madeleine sans bosse.
D’autres éléments importants pour cette recette sont les feuilles qui doivent être impérativement faites maison. Composés principalement de viande hachée, oignon et d’oeuf.
Bourek Annabi
Vous pouvez ajouter des olives, du fromage et surtout du persil frais ou des pommes de terre comme nous on aime. L’oignon, vous pouvez le mettre frais, mes enfants le boudent donc je le fais revenir avec la viande hachée.
Attention ces formes sont des bricks mais les boureks sont des cigares principalement garnis de purée de pomme de terre et persil.
La viande n’est pas obligatoire, aprés ce ne sont que des variantes et chacun les prépare selon ses goûts et ses envies. Les formes aussi peuvent être un demi cercle c’est à dire la feuille pliée en deux et c’est la plus répandue, ou en rectangle et aussi en triangle.
Ingrédients : (Pour 5 Bricks)
320 g de viande hachée de boeuf cuite avec l’oignon et assaisonnée de sel et poivre
1 à 2 oignons émincés
Pomme de terre écrasée ( environ 200 g)
Quelques olives vertes
Fromage fondu ou autres
5 oeufs (les oeufs selon le nombre de personnes)
Persil frais
Sel et poivre
Feuilles de Brick maison ICI
Préparation :
1-Dans un premier temps cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante et salée. Ensuite les écraser , ajouter du sel légèrement, du poivre et du persil ciselé.
2- Dans une poèle, verser un filet d’huile, ajouter l’oignon émincé et faire revenir. Ajouter a viande hachée, sel, poivre, un peu de persil ciselé et faire revenir le tout et réserver. Laisser refroidir pour éviter de déchirer les feuilles de brick
3- Déposez une feuille de brick au centre façonner un carré, déposer un peu de viande haché avec l’oignon, ajouter une peu d’écrasé de pomme de terre, des morceaux d’olive, les morceaux de fromage et le persil. Creuser un puit et y casser un oeuf, poivrer légèrement et rabattre l’autre coté.
4- On doit être rapide et l’huile est déjà chauffée avant de garnir les feuilles. Faire frire sur les deux cotés et réserver chaud.
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ça me tente, en version végétale bien sûr, il doit y avoir moyen!! bizz
Ces bricks me plaisent bien…
hummmm j’adore ça..
bien longtemps que je n’en n’ai plus mangé..
bizzzoooo
Humm comme elles ont l’air bonne
Bonne journée bisous
Humm j’aime ça, c’est croustillant à souhait !!
bises
ces bricks sont bien appétissantes ! bises
Comme on doit se régaler à table, chez toi ! Gros bisous Assia
de superbes bricks bonne garniture j’adore le croustillants une fois cuites
une bonne soirée bises
C’est très appétissant, merci pour cette recette
Bisous et belle soirée
tes superbe bricks, sont bien appétissant, de quoi ce régaler!
bonne soirée
gros bisous ma douce assia!
magnifique !
olalala comme c’est tentant ces bricks, hyper gourmand, je me note la recette
bon ramadan Assia
bisous
Ils donnent faim tes boureks avec cet œuf coulant !! Bonne journée, bisous
hummm à tester bisous
J adore ce genre de bourek avec l oeuf au milieu. merci Assia pour le partage
Tes photos donnent faim, superbes ! Bisous
ça a l’air super bon ! Merci pour cette belle découverte ! Bisous
Hum…. j’adore ! Comme ils doivent être bons !
Bisous
C’est vraiment si bon, j’arrive tout de suite 🙂
j adore la forme merci Assia
humm elles paraissent bien croustillantes merci Assia pour le partage
tu me donnes envie d’en faire ! bises et saha ftorek
Ca doit être délicieux ! Bisous
De bonnes bricks bien garnie
Bonne journée
Bisous
Bonjour Assia
Dans tous les boureks, je n’apprécie pas la présence de pomme de terre, donc, je fais sans. Mais qu’est-ce que c’est bon ,grâce au croustillant . Les bricks du commerce sont trop salées et je les double lorsque je n’utilise que l’œuf ,persil et ail. En tout cas, merci pour cette recette et je souhaite à toute la famille, un bon ramadan. Bises Chris 06
J’adore ça ! Je les faits bien sûr avec des feuilles achetées car je n’ai pas ton talent et en plus ce n’est pas maintenant que je me lancerais, mais je me régale déjà +++ ! mes préférés, aux oignons persil et oeuf bien entendu et arrosées d’un filet de citron !! merci ma gentille assia, elles sont fabuleuses gros bisous
ça a l’air tellement bon tout cela! j’adore!
bon début de semaine et bon ramadan ma belle!
Elles donnent envie.
Bon lundi.
Tu me donnes faim c’est très appétissant
Bises
oui tu as raison cuites à la dernière minute elles sont croustillantes à souhait
humm on se régale avec tes recettes
Les meilleurs bricks