Salem Bonjour
Même si le soleil nous manque ces derniers jours et on peut dire depuis l’arrivée du mois de juillet d’ailleurs, on ne doit pas se priver d’un bon barbecue.
Les brochettes au poulet sont les préférées de mes enfants, ils les aiment bien marinées afin d’apporter plus de saveurs et de goût. Le poulet se marie parfaitement bien avec le poivron, surtout si on utilise de différentes variétées pour profiter de plusieurs goûts et aussi pour les couleurs.
Chez nous on dit que l’oeil se nourrit avant la bouche. Une recette facile et savoureuse idéale pour se retrouver autour d’un repas en famille ou entre amis. On peut accompagner ces brochettes d’une bonne salade de crudités ou de riz ou de pâtes aussi.
Comme ça m’arrive de rajouter d’autres légumes, de la courgette, de la tomate cerise et même des champignons. Souvent marinés également afin d’apporter plus de saveurs..
Brochettes de Poulet
Avec cette recette je participe au foodista challenge #111 dont la marraine de ce mois et Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’ISCA qui choisi comme thème les piments, les poivrons & le paprika
Perso j’ai opté pour les 3 poivrons: vert, jaune et rouge. Et ça, sans oublier le piment rouge fort fumé venant de la tunisie et c’était un réel régal ces brochettes. Si vous n’êtes pas nombreux vous pouvez diviser les quantités.
Ingrédients :
2 blancs de poulets
3 poivrons moyens (vert, jaue et rouge)
1 c à s d’oignon frit en poudre
1 c à c de poudre d’ail
2 c à s de sauce soja salée
1 c à s de sauce de soja sucrée
1 c à c de moutarde
2 c à c de curry
1 c à c de curcuma
1 c à c de piment rouge fort fumé
1 c à c de thym en poudre
3 c à s d’huile d’olive
Poivre blanc
Sel
Préparation :
1- Bien nettoyer le blanc de poulet avec du vinaigre ou avec du citron puis coupez le en cubes égaux le plus possible pour une cuisson uniforme après avoir retiré les parties centrale dures.
2- Ajouter tous les ingrédients cités sauf les poivrons et malaxer bien avec la main pour bien faire homogénéiser le tout et repartir la marinade sur tous les cubes de poulet. Filmer et laisser reposer minimum 3 heures afin de profiter de délicieuses brochettes.
3- Laver, sécher avec un papier absorbant et les couper en petits carrés presque la même taille que les cubes de poulet. Utiliser ensuite des pics pour brochettes et piquer les morceaux de poulet en les alernant avec les carrés de poivrons. Faire cuire au barbecue sur les deux faces.
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Je suis toujours partante pour un bon BBQ qu’il pleuve ou qu’il vente. Ton trio de poivrons donne une bien jolie couleur à tes kebabs. Grosses Bises, ~Nessa
Un pur régal évidemment ! Festif et goûteux tout en étant simple, on ne peut qu’apprécier. Je découvre le piment fumé, j’étais habituée au paprika fumé. C’est fou, ce que l’on découvre sans cesse en cuisine. Grand merci pour ta participation qui me convient à merveille.
the classique de l’été on adore !
Encore une recette qui donne l’eau à la bouche! Merci beaucoup !
Miam miam, tu me donnes envie avec ces belles brochettes ^-^
Belle journée,
c’est un délice ces brochettes aux 3 poivrons
bisous
Je n’ai pas encore fait beaucoup de recettes au barbecue mais ce serait dommage de se priver de ces belles brochettes ! Bisous
Des brochettes maison bien gourmandes et moelleuses ! Bravo !
Bonne journée, bises.
coucou parfaites ces brochettes pour faire un barbecue savoureux, bisous
Je serais bien venue partager ce festin! Bisous
Elles ont l’air succulentes, vous avez dû vous régaler. Chez moi aussi tout le monde préfère les brochette de poulet.
Bisous Assia
Inconditionnel ingrédient dans les brochettes et tellement savoureux une fois grillé. Bises ma chère Assia
De bonnes brochettes qui plairait chez moi! Bonne journée!
Les brochettes au BBQ sont un incontournable de l’été.
Ta version est celle que mes hommes préfèrent. Poulet et poivrons, ils leur en faut pas plus pour se régaler.
Bises, bonne soirée
Ces délicieuses brochettes de poulet et poivrons sont parfaites pour un barbecue convivial
Oh la la le régal, j’aurai bien goûter !
Bisous bon week end
Tu as raison, cette recette est bien estivale, j’adore aussi ^^
Bisous Assia
Je n’en fais pas souvent mais c’est un tort car elles font super envie et en été, cela passe très bien avec une belle salade composée. Bisous Assia