Salem Bonjour
Je suis bien consciente que ce n’est pas au goût de tout le monde. Quelques années en arrières j’aurais pu être de ce rang mais ça, c’était avant.
Avec le carnivore qu’est mon mari, j’ai appris à apprécier le coeur de veau et je le cuisine souvent avec d’autres parties et d’autres abats.
Une fois n’est pas coutume on sort un peu de notre zone de confort et on tente l’aventure des abats.
Coeur de veau et Légumes au multicuiseur
La cuisine est au goût de tout le monde, on aime ou on n’aime pas mais en même temps, nul ne peut tout apprécier.
Alors pour profiter d’un bon plat complet, je l’ai accompagné de légumes confits et de boulgour le tout cuit au multi cuiseur…
Ingrédients pour le coeur de veau et les légumes :
1 coeur de veau bien tendre
1 aubergine
1 courgette
1 poivron corne de boeuf rouge
3 gousses d’ail
2 échalotes
Sel
Poivre
1 filet d’huile
Préparation du veau et des légumes :
1- Nettoyet bien le coeur et le couper en lamelles. Laver et couper les légumes, courgettes, aubergine, l’échalote en rondelles fines et le poivron en lamelles. Retirer la peau des gousses d’ail et les laisser entières
2- Mettre tout ça en mode frire, saler, poivrer et faire revenir et confire le tout avec un peu d’huile d’olive.
3- Surveiller la cuisson du coeur qui ne doit pas être sec, suite à une longue cuisson.
Ingrédients pour le boulgour :
1 verre de boulgour moyen
2 verre d’eau
1 filet d’huile d’olive
1 c à c de flocons d’oignon
1/3 c à c d’ail en poudre
1/2 c à c de menthe séchée
1 c à c de ras el hanout rouge
2 c à s bombée de tomate concentrée diluée dans verre d’eau
Sel
Poivre
Préparation du boulgour :
2- Verser dans la cuve du multi-cuiseur un filet généreux d’huile d’olive, ajouter le boulgour rincé et égoutté au préalable.
3- Faire rissoler bien afin de le torréfier légèrement, saler génereusement et ajouter la tomate diluée, l’eau et le reste d’ingrédients.
4- Mettre le programme riz au bout de 10 minutes arrêtez-le et laissez encore quelques minutes dans la cuve et vérifier que la sauce soit complètement absorbée, couvercle fermée.
5- Servir le tout ensemble et régaler vous les amateurs, comme c’était le cas pour nous.
Coeur de veau confit au multicuiseur Légumes au multicuiseur boulgour au multicuiseur coeur de veau confit légumes confits boulgour à la turque multicuiseur
C’est très appétissant en voilà une belle recette
Bises
Une très belle assiette pleine de saveurs
Bonne journée bisous
Je n’ai jamais goûté au coeur de veau mais je veux bien goûter à ton assiette si joliment présentée, ce ne peut être que bon!
Bizz
Eh bien moi j’aime les abats mais pas le coeur que je trouve trop ferme. Tu as fait cependant une jolie recette et les amateurs ont du être heureux de le déguster ! bisous ma gentille assia !
C’est alléchant ce plat avec ces associations. Originale recette qui me plait beaucoup.
Je prends les légumes et le boulgour. Bisous
ahh le coeur ce n’est pas pour moi mis a part le foie je ne mange rien d’autre mais la présentation est jolie alors je prends le boulgour loll
bisous
Une bien belle recette , très appétissant..
Bon dimanche..
Je n’ai jamais goûté au coeur de veau… Très jolie assiette en tout cas ! Bisous
Coucou Assia, wouah tu as l’art de magnifier les aliments! ton coeur de veau cuisiné ainsi et tes photos sont magnifiques!! je mets la recette de côté, mon mari adore ça! merci pour le partage! bon dimanche!
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Quelle belle recette aussi élégante qu’alléchante.