Confiture marmelade gelée pâte a tartiner caramal

Confiture de Banane et Jujube  

Confiture de Banane et Jujube
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je ne sais pas si vous connaissez ce fruit? Le jujube est un fruit appelé aussi chichourle. Un fruit d’origine chinoise mais qu’on trouve en masse dans la  Provence.


Un mi chemin entre la datte fraîche et la pomme. Cru il est moins apprécié mais cuit il est très bon, avec sa texture onctueuse et délicieuse.

 Confiture de Banane et Jujube

Confiture de Banane et Jujube   

Confiture de Jujube

Pour vous le proposer j’ai choisi de l’associer à la banane et c’était un régal. Une confiture à la texture d’une compote, goûteuse, soyeuse et délicieuse à souhait.

Ce fruit de jujube est un peu résistant à la cuisson. Donc avant d’ajouter des fruits moins résistants, le mieux c’est de le faire cuire en premier seul. 

 Confiture de Banane et Jujube

Ingrédients :

260 g de fruit de jujube pelé et coupé en morceaux

20 cl d’eau 

Ensuite ajouter

320 g de banane 2 grosses bananes mûres

20 g de citron

300 g de cassonade

 Confiture de Banane et Jujube

Préparation :

1- Laver, peler et couper les jujube, les mettre dans une casserole et ajouter l’eau. Couvrir et laisser cuire à petit feu afin de les ramollir.

2- Mixer le jujube un fois cuit, ajouter la banane en rondelles, le sucre, le jus de citron et cuire le tout environ 15 à 20 minutes.

3- Débarrasser la confiture dans des pots stérilisés et les retourner. Laisser refroidir et réserver.

 Confiture de Banane et Jujube

Confiture de jujube  confiture de banane  confiture de jujube et banane  jujube confiture maison  confiture

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Confiture de Banane et Jujube
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

13 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.