Salem Bonjour
Je ne sais pas si vous connaissez ce fruit? Le jujube est un fruit appelé aussi chichourle. Un fruit d’origine chinoise mais qu’on trouve en masse dans la Provence.
Un mi chemin entre la datte fraîche et la pomme. Cru il est moins apprécié mais cuit il est très bon, avec sa texture onctueuse et délicieuse.
Confiture de Jujube
Pour vous le proposer j’ai choisi de l’associer à la banane et c’était un régal. Une confiture à la texture d’une compote, goûteuse, soyeuse et délicieuse à souhait.
Ce fruit de jujube est un peu résistant à la cuisson. Donc avant d’ajouter des fruits moins résistants, le mieux c’est de le faire cuire en premier seul.
Ingrédients :
260 g de fruit de jujube pelé et coupé en morceaux
20 cl d’eau
Ensuite ajouter
320 g de banane 2 grosses bananes mûres
20 g de citron
300 g de cassonade
Préparation :
1- Laver, peler et couper les jujube, les mettre dans une casserole et ajouter l’eau. Couvrir et laisser cuire à petit feu afin de les ramollir.
2- Mixer le jujube un fois cuit, ajouter la banane en rondelles, le sucre, le jus de citron et cuire le tout environ 15 à 20 minutes.
3- Débarrasser la confiture dans des pots stérilisés et les retourner. Laisser refroidir et réserver.
Confiture de jujube confiture de banane confiture de jujube et banane jujube confiture maison confiture
Je découvre le jujube grâce à toi! Une bonne confiture pour garnir des crêpes! bizz et belle semaine
une jolie confiture et un fruit que je découvre chez moi bien triste temps
très bon après-midi bises
Rho voilà une très belle confiture je n’ai jamais fait de confiture de banane
Bonne journée
Bisous
je serais curieuse de goûter ta confiture, je ne connais pas du tout l jujube!!! bisous
une confiture bien originale
bises
Eh bien je ne connais ni le jujube ni le chichourle ! Je fais une sacré découverte là. Mais quelque soit sa saveur marié ainsi à la banane (qui est ma confiture préférée) ce ne peut qu’être délicieux !
Merci ma gentille Assia de ce partage original ! gros bisous
Une bonne confiture qui donne envie de tartiner … bisous et belle journée
une jolie confiture ! bises
Une confiture peu répandue et originale! Mais je suis certaine qu’avec l’ajout de la banane, on sent surtout cette dernière…
Bizz
Je n’ai jamais goûté ce fruit, mais ta recette me donne envie de réparer cette erreur 🙂 ! Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Quelle délicieuse découverte
Bonjour,excellent ! Savez-vous comment on prépare le jus de jujube?
Bonjour
Merci, pour le jus il suffit de bouillir le jujube dans un bain d’eau avec du jus de citron. Ensuite le mixer finement afin d’obtenir un concentré que vous pouvez ajuster en eau et en sucre selon vos goûts.
Bonne journée
Assia