Cookies Brownies Recette de Farah et Sara

Cookies Brownie de Farah

Cookies Brownie de Farah
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On n’a pas envie de s’arrêter au seuil de la gourmandise mais plutôt y aller jusqu’au bout. Les cookies classiques sont bon mais les cookies brownie c’est encore plus bon. 

Les amateurs du chocolat vont se régaler pleinement avec cette recette. Souvent on cherche le moelleux dans le cookie avant le coté croquant. Si c’est le cas, alors c’est par ici.

Pour le coup j’ai laissé la réalisation de ces petites gourmandises entre les mains de ma bachelière Farah et c’est plutôt une réussite.


Des cookies bien gouteux avec cette couche craquelée propre à un brownie. Comme je l’ai évoqué plusieurs fois sans cette couche pas de brownie. Vous savez quoi? Pour réussir à l’obtenir la clé du succès se résume au sabayon.

Cookies Brownie de Farah

Brownie Cookies 

Je vous explique pour mieux comprendre, l’ensemble oeuf et sucre doit être bien battu et blanchi afin d’obtenir un appareil qui double voir triple de volume.

C’est cette mousse qui se transforme ensuite en une pellicule et qui vient se poser sur la surface du brownie pour créer cet effet sécheresse sur le cookie. Mélanger à la va vite ne vous donnera jamais ces craquelures craquantes.

Cookies Brownie de Farah

Ingrédients : ( pour environ 16 cookies )

3 oeufs
180 g de farine
180 g de beurre
185 g de sucre vergeoise ou sucre roux
20 g de cacao sans sucre
6g de levure chimique
1 bonne pincée de sel
275g de chocolat noir

Cookies Brownie de Farah

Préparation :

1- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro onde et réservez de coté.

2- Il est important de laisser le temps au chocolat de faire redescendre la température, c’est l’un des éléments clé de la recette. On ne doit à aucun moment incorporer le chocolat alors qu’il est encore chaud.

3- Blanchir les oeufs avec le sucre et la pincée de sel afin que l’appareil double voir triple de volume. C’est hyper important de donner du volume à l’appareil pour qu’à la fin, on obtienne cette couche craquelée.

4- Ajouter délicatement le mélange chocolat-beurre fondu dans les œufs et fouettez lentement à petite vitesse.

5- Incorporer les poudres tamisées(la farine, le cacao et la levure) dans l’appareil à chocolat, puis mélangez à la maryse. On doit obtenir une pâte lisse, brillante et assez épaisse.

6- Faire des boules à la cuillère à glace que vous espacez. 6 cookies par plaque car à la cuisson les cookies s’étalent. Enfourner  à 200°C en chaleur tournante pour environ 12 à 14 minutes selon les fours. Laisser complètement refroidir avant de les manipuler.

Cookies Brownie de Farah

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Nom de La Recette
Cookies Brownie de Farah
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