Salem Bonjour
On n’a pas envie de s’arrêter au seuil de la gourmandise mais plutôt y aller jusqu’au bout. Les cookies classiques sont bon mais les cookies brownie c’est encore plus bon.
Les amateurs du chocolat vont se régaler pleinement avec cette recette. Souvent on cherche le moelleux dans le cookie avant le coté croquant. Si c’est le cas, alors c’est par ici.
Pour le coup j’ai laissé la réalisation de ces petites gourmandises entre les mains de ma bachelière Farah et c’est plutôt une réussite.
Des cookies bien gouteux avec cette couche craquelée propre à un brownie. Comme je l’ai évoqué plusieurs fois sans cette couche pas de brownie. Vous savez quoi? Pour réussir à l’obtenir la clé du succès se résume au sabayon.
Brownie Cookies
Je vous explique pour mieux comprendre, l’ensemble oeuf et sucre doit être bien battu et blanchi afin d’obtenir un appareil qui double voir triple de volume.
C’est cette mousse qui se transforme ensuite en une pellicule et qui vient se poser sur la surface du brownie pour créer cet effet sécheresse sur le cookie. Mélanger à la va vite ne vous donnera jamais ces craquelures craquantes.
Ingrédients : ( pour environ 16 cookies )
3 oeufs
180 g de farine
180 g de beurre
185 g de sucre vergeoise ou sucre roux
20 g de cacao sans sucre
6g de levure chimique
1 bonne pincée de sel
275g de chocolat noir
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro onde et réservez de coté.
2- Il est important de laisser le temps au chocolat de faire redescendre la température, c’est l’un des éléments clé de la recette. On ne doit à aucun moment incorporer le chocolat alors qu’il est encore chaud.
3- Blanchir les oeufs avec le sucre et la pincée de sel afin que l’appareil double voir triple de volume. C’est hyper important de donner du volume à l’appareil pour qu’à la fin, on obtienne cette couche craquelée.
4- Ajouter délicatement le mélange chocolat-beurre fondu dans les œufs et fouettez lentement à petite vitesse.
5- Incorporer les poudres tamisées(la farine, le cacao et la levure) dans l’appareil à chocolat, puis mélangez à la maryse. On doit obtenir une pâte lisse, brillante et assez épaisse.
6- Faire des boules à la cuillère à glace que vous espacez. 6 cookies par plaque car à la cuisson les cookies s’étalent. Enfourner à 200°C en chaleur tournante pour environ 12 à 14 minutes selon les fours. Laisser complètement refroidir avant de les manipuler.
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terriblement gourmands ! je suis fan de cookies … je ne peux qu’adorer ta recette !!!
Rhooooo mais quelle torture d’admirer ses photos, les cookies sont d’une gourmandise waouh !!!
Bravo à Farah, elle a maîtrisé leur réalisation, je suppose qu’elle en raffole pour les réussir aussi bien 😉
Bonne journée à vous deux. Bizh. Viviane
Oh de quoi tomber à la renverse.
Un grand bravo à ta fille, ils sont superbes !! Bisous
Ils sont superbes! Merci pour tous les conseils que je suivrai à la lettre lorsque je réaliserai ta recette! Ou celle de Farah? Tu sais qu’on dit parfois que l’élève dépasse le maître… Elle est sur la bonne voie en tout cas, grâce à toi!
Bizz
trop trop bons
wa !!! je craque là !!!merci bisous
des beaux cookies, on a envie de les croquer. bon jeudi
Comme ils sont beaux, bravo à Farah, j’ai envie de lui en chiper un
Bises et belle soirée
de superbes cookies et voilà une demoiselle qui tient de sa maman félicitations a elle
excellente soire bises
ils sont top !
bravo à Farah, c’est la digne fille de sa maman ! bises
Bravo Farah !! tes cookies-brownie sont magnifique !!
Bonne journée
Bisous
Une tuerie ! Personne ne résisterait devant ces cookies gourmands.
Bisous
Bravo à ta fille ils sont superbes ces cookies
Bonne journée
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ils sont magnifiques et tellement gourmands
Bravo ! trés jolies photos et puis les gâteaux sont à craquer !
Ils sont superbes et diablement tentant j’adore, bises
Parfait ! la taille, le biscuit, je prends note de cette brillante idée
bises
Oh là là ! Ils devait être terribles ces biscuits ! Bisous
J’en veux bien un merci
Bises
Ils ont l’air terriblement bons ces cookies!
belle journée, bisous
se doit être une véritable tuerie , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
des cookies parfait et bien chocolatés
ils doivent être délicieux
bonne journée
Trop trop gourmand Bonne journée
Bisous
un grand bravo à Farah ses cookies sont superbes. on devine de qui elle tient
très réussis ces cookies . félicitations à ta princesse
une tuerie ! bravo à ta fille pour ce délice ! bises
Miam miam, ça j’aime !!! Ça plairait bien chez moi !!
coucou Assia.
J’adore cette recette, ces cookies sont à tomber !!
Bonne soirée à toi. Gros bisous
coucou je suis une grande fan de ces cookies, tu me donnes envie d’en refaire très vite, bisous