Salem Bonjour
Ces biscuits ou cookies sont ceux que mes enfants préfèrent. Ils ne sont pas compliqués a réaliser et nécessitent pas de robot.
Idéaux pour un goûter familial ou entre copains. Ces cookies sont délicieux et on sent vraiment la présence des graines de chia qui explosent dans la bouche.
Cookies au Chia
Quant aux flocons d’avoine qui se marient parfaitement bien avec le chocolat noir.
Dans cette recette j’ai utilisé de la vergeoise qui est un sucre non raffiné et hyper goûteux.
L’ensemble fait que ces cookies sont exquis. J’ai également opté pour des gros cookies, rien ne vous empêche de les faire plus fins et les abaisser pour les obtenir plats.
Ingrédients :
150 g de beurre tempéré
110 g de vergeoise
1 oeuf et 1 jaune
1 pincée de sel
3 g de levure chimique
3 g de bicarbonate
50 g de graines de chia
50 g de flocons d’avoine
230 g de farine
120 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1- Dans un récipient travailler le beurre, le sucre, les oeufs, la pincée de sel en pommade. Ajouter les flocons d’avoine et les graines de chia et travailler à nouveau pour les intégrer.
2- Mélanger la levure et le bicarbonate avec la farine et les incorporer et mélanger. Ajouter les pépite de chocolat
3- Former une pâte légèrement collante, façonner des boules à la taille désirée et les déposer espacées sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
4- Les abaisser légèrement à la main et les enfourner à 180°C pour environ 25 minutes ( + ou – selon le type de four)
5- Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster avec un café au lait ou un bon thé.
6- Ces cookies vous les conservez dans une boite en métal ou dans un grand bocal en verre c’est mieux.
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Merci pour la recette, ces cookies auraient beaucoup de succès à la maison !! Bisous
trop beaux , bisous bon we
Super gourmands tes cookies ! Bisous
trop top tes cookies!!! bisous
de superbes cookies avec un petit café
excellente fin de journée bises
Coucou, j’adore les cookies et ça doit être très sympa avec les flocons d’avoine et les graines de chia!! bisous!
une recette hyper gourmande pour des cookies, je prends!
Bizz
je suis toujours partante pour des cookies ! bises
De bons cookies !!
Recette testée et validée ! J’ adore !
Bonjour Nathalie, merci pour votre gentil retour.
Bonne journée
Assia
Le bicarbonate et la levure chimique, c’est exactement la même chose !
Bonjour
Pas du tout le bicarbonate est un composant de la levure chimique.
Bonne journée
Assia