Cookies Brownies

Cookies Chocolat Pécan

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des cookies improvisés pour le goûter de mon collégien, ma lycéenne et mon étudiante.

Oh ces enfants sont toujours à la bourre et ils ne prennent jamais le temps de prendre leurs tit déjeuner tranquille.

Des petites douceurs comme celle ci sont toujours la bienvenue pour les accompagner en collation.

Sans oublier mon homme qui a beaucoup apprécie cette association de saveurs et de parfums…

Les cookies sont les plus réclamés chez moi à coté des brownies. Contrairement à moi qui apprécie beaucoup plus les saveurs acidulées.

Ils se sont avérés excellents en goût et c’est parti tellement vite.

Des cookies aux deux parfums, au chocolat que j’ai associé au pécan légèrement torréfiées.

Si vous n’avez pas de noix de pécan, pas de panique, d’autres fruits secs peuvent le remplacer.

Comme vous pouvez hacher ou casser du chocolat classique à la place des pépites. 

Cookies Américains 

Enfin tout ce joue sur le goût et la texture. Les fruits secs apportent du croquant et de la mâche.

Ces cookies ont tout pour vous séduire, du croquant et du moelleux et du goût tout ce qu’on cherche dans un cookie. 

Le chocolat est pour la douceur et la gourmandise. Pensez a faire plaisir aux vôtres et à vous mêmes avec ces cookies à l’américaine

J’ai ajouté des flocons d’avoine c’est bon pour la santé et ça apporte de du goût et de la texture également.

Pour la farine et les flocons d’avoine, pour les torréfier. 

Il suffit de la passer au four à 160 °C, pour la farine environ 15 à 20 minutes et pour les flocons d’avoine c’est plus rapide environ 10 minutes suffisent…

Ingrédients :

200g de beurre tempéré

140 g de sucre brun

2 oeuf

1 pincée de sel

1 grosse pincée de cannelle 

200 g de flocon d’avoine torréfiés au préalable

265 g de farine torréfiée

10 g de levure chimique

4 g de bicarbonate

200g de chocolat

100 g de noix pécan

Préparation :

1- Mélanger la farine tamisée avec la levure, la bicarbonate, la cannelle et les flocons d’avoine.

2- Crémer le beurre avec le sucre et la pincée de sel, afin de dissoudre un peu le sucre.

3- Incorporer un oeuf, mélanger ou fouetter afin de l’intégrer bien. Racler bien les bords à la maryse et mélanger à nouveau avant d’ajouter l’autre oeuf et faire la même chose.

4- Ajouter la moitie des poudres à la cuillère tout en fouettant à petite vitesse

5- Mélanger les noix de pécan, les pépites de chocolat avec les restes des poudres et les ajouter.

6- Préchauffer le four à 180 °C et faire des boules de 45 g avec une grosse cuillère à glace. Que vous aplatissez légèrement et les déposer sur une plaque à empreintes ou une plaque chemisée de papier de cuisson.

7- Enfourner pour 10 à 12 minutes en surveillant bien la cuisson. Attention ne cherchez pas trop la couleur sinon vous les rendrez secs.

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Nom de La Recette
Cookies Chocolat Pécan
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