Muffin et cupcake

Muffin Chocolat aux Mini Cookies

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Les muffins doivent être moelleux et légèrement humides. C’est la bonne texture qui fait la réussite de ces derniers. 

Si on ajoute du croquant c’est encore meilleur. Voici une idée qui regroupe les deux grands classiques américains. 

Muffins Chocolat 

Des muffins chocolatés hyper moelleux et croquants à la fois.  Ces mini cookies chocolat pécan qui viennent le couronner. 

Ils ont eu un franc succès et les enfants les ont beaucoup appréciés. Cet appareil peut servir également pour un grand gâteau qui vous servira comme base. 

Attention à la cuisson, on ne doit pas dépasser les 20 minutes au max. Sinon vos n’aurez plus ce moelleux croquant.

Ingrédients : ( Pour 12 gros muffins et un mug cake )

160 g de chocolat noir

100 g de beurre doux

80 g de sucre roux de canne à défaut du sucre normal blanc

3 oeufs un à un

1 yaourt nature

230 g de farine

10 g de levure chimique

Mini cookies recette ICI 

Préparation :

1- Chemiser un moule à muffin de caissettes en papier. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante si c’est possible.

2- Dans un grand récipient, mettre le chocolat et le beurre a fondre au bain marie ou au micro-onde.

3- Ajouter le sucre et mélanger bien afin de le dissoudre partiellement.

4- Ensuite ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter le yaourt, mélanger et finir avec les poudres tamisées ( farine et levure).

5- Répartir équitablement l’appareil dans 12 moules à muffins. Déposer les mini cookies au dessus. Enfourner pour 15 à 20 minutes pas plus. Le reste d’appareil, le verser dans une tasse beurrée ou huilée et 3 minutes au micro-onde pour un mugcake. 

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Muffin Chocolat aux Mini Cookies
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