Salem Bonjour
Je vous propose une petite pâtisserie orientale idéale pour les soirées du mois beni le ramadan et pour l’aid également.
J’avoue que ça demande un peu de travail mais le résultat final est plus que satisfaisant..
Une déco sympa, j’ai découvert cette technique sur fb qui me rappelle un peu celle du chahda.
Proposée à mes débuts sur la toile, pour ça il faut s’armer de beaucoup de patience.
Cornets aux Fruits Secs
Ces cornets sont bien croquants et fondants à la fois.
Le mariage amande, noix et miel est l’un des plus délicieux à mon goût. Je ne sais pas mais ça me rappelle un peu la broderie richelieu que je maîtrise d’ailleurs.
Ingrédients pour environ 24 pièces :
La Pâte : (Utiliser un verre de 150 ml pour mesurer )
4 verres de 150ml de farine tamisée
1 verre de beurre fondu
1 pincée de sel
1 verre d’eau de fleur d’oranger
Farce :
Amandes torréfiées et moulues
Noix torréfiées moulues
Halva turc
Un peu de miel et fleur d’oranger pour ramasser la farce
Sirop de miel
Amandes Concassées
Préparation :
1- Faire fondre le beurre et tamisez la farine avec le sel dans un récipient.
2- Incorporer le beurre et sabler le tout en frottant les ingrédients entre les mains.
3- Ajouter la fleur d’aranger et ramasser la pâte sans la travailler, si la pâte ne se ramasse pas ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger. Filmer et laisser reposer 1 h.
4- Mélanger tous les ingrédients de la farce pour former une pâte maléable.
5- Fleurer le plan de travail et aplatir la pâte d’environ 3 mm et couper des carrés cannelés d’environ 7 à 8 cm.
6- Coller le carré de pâte dans le sens de la pointe et souder bien derrière pour ne pas s’ouvrir en cuisson.
7- Décorer avec un pince à épiler spéciale cuisine, en appliquant de trais horizontale et verticale, ensuite on inverse. (VOIR PHOTO)
8- Une fois fini les déposer sur le coté de l’ouverture et laisser secher à l’air libre au moins 1 heure avant de les enfourner à 170°C pour environ 20 à 25mn.
9- Décoller délicatement les cornets des moules, les tremper dans le sirop de miel, les laisser s’égoutter ensuite les garnir avec la farce et les saupoudrer d’amandes concassées.
Mais quel travail d’Orfèvre de pincer tous ces superbes gâteaux ! De vrais bijoux. J’ai envie de croquer mon écran :-). Merci pour toutes ces explications.
Bisous
Alors là, chapeau !! quelle patience, et quelle habileté aussi : c’est super joli. Bisous Assia, passe une belle journée.
ils sont superbes tes cornets, quelle patience!!! bisous
Trop beaux et sûrement délicieux. J adore la présentation. un travail d artiste 😍😍😍😍
Je les imagine trop bien avec une boule de glace faite maison également ! Ce serait vraiment trop top mais je n’ai pas ni ton talent ni les ustensiles qu’ils faut !! Bravo ma gentille Assia ! c’est superbe ! gros bisous
Ils sont à croquer tes petits cornets!! Bravo Assia. Bises
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