Crème de Base Recettes au Thermomix

Crème ou Curd d’Agrumes et Kaki au Blender Chauffant ou Thermomix

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On continue notre lancée avec les recettes au blender chauffant. Après la soupe ICI, on profite d’une crème pour l’utiliser en recettes ou pour un dessert en verrine aussi. 

Une crème onctueuse, savoureuse et bien délicieux. Dans cette variante j’ai choisi un fruit de saison qui est le kaki.

Curd au Blender Chauffant 

Je l’ai associé aux agrumes afin d’apporter une touche acidulée qui est idéale pour les curds. 

Cette crème au curd a été dégusté en dessert et ça m’a servi aussi pour mes macarons.

Vous pouvez le réaliser au thermomix c’est le même principe ou dans une casserole tout simplement. Après un court séjour au froid le curd devient plus épais et onctueux.  

Ingrédients :

5 cl de jus de clémentine fraîchement préssé

10 cl de jus de citron fraîchement préssé

9 cl d’eau 

320 g de purée de kaki mûr 

25 g de fécule de maïs 

2 oeufs 

45 g de sucre

20 g de beurre

Préparation : 

Au blender Chauffant 

1- Dans le bol du blender, mettre les morceaux de kaki et mixer finement.

2- Ajouter les deux jus, l’eau, les oeufs, le sucre et lancer le programme manuellement 10 minutes/ 90°C / vitesse 2.

3- Ajouter ensuite le beurre coupé, mixer rapidement afin de le faire fondre.

4- Débarrasser la crème ou le curd dans un grand bocal bouillanté, filmer au contact et remettre le couvercle hermétiquement. 

5- Réserver rapidement au froid pour utilisation dans les 48 heures comme une pâtissière.

Sans Blender Chauffant et sans Thermomix 

1- Laver, peler et mixer les morceaux de kaki avec le jus de clémentine et citron.

2- Mélanger à froid, le jus obtenu avec le sucre, la fécule. Mélanger les oeufs avec le sucre au fouet manuel et les incorporer.

3- Ensuite filtrer le tout et mettre dans une casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement. Le temps de cuisson est un peu long on ne doit pas arrêter de remuer pour éliminer plus d’eau et obtenir un curd qui se tient bien.

4- Hors feu ajouter le beurre et mélanger bien, réserver le curd dans de un grand pot bouillanté, filmer au contact et fermer hermétiquement. Mettre rapidement au froid.

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Nom de La Recette
Crème ou Curd d'Agrumes et Kaki
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