Salem Bonjour
Une recette hyper facile mais qu’est ce que c’est bon! Le curry est une composition de plusieurs épices, un peu comme notre ras el hanout.
Son dosage revient à chacun, perso j’évite d’en mettre trop pour éviter une légère amertume. Un plat qui se prépare rapidement et idéal quand on a pas envie de rester des heures dans la cuisine.
Curry de Crevettes
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet. Pour le coté piquant j’utilise l’huile d’olive ou j’ai mariné mes piments oiseau, comme vous le savez ces piments sont hyper piquants.
Vous pouvez mettre une sauce piquante si vous aimez les plats relevé.
Ingrédients :
350 g de crevettes fraîches nettoyées et décortiquées
100 g de crème de coco
8 cl de crème liquide
1 c à c de curry
3 petits nouveaux oignons
1 gousse d’ail
Persil frais
Sel et poivre
1 léger filet d’huile d’olive extra vierge piquante
Citron vert non traité
Ciboulette
Préparation :
1- Verser un léger filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire sauter les crevettes 1 minutes en tout sur un feu vif, saler et poivrer.
2- Retirer les crevettes, faire revenir des oignons, l’ail émincés dans la même sauteuse.
3- Ajouter le curry, le zeste de citron vert et la ciboulette. Ajouter les crèmes et laisser revenir 1 à 2 minutes. Accompagné de riz basmatis
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Un bien beau plat goûteux et appétissant. Bisou.
Pas besoin de l’écrire, la photo suffit à imaginer complètement que c’est très très bon!!!
Bizz
Oh ! oui c’est bon ! je retiens l’huile qui contient des piment oiseau ! j’en ai toujours pour arroser les pizza ! Je pense qu’elle va me servir car sans aimer que ce soit très relevé j’aime bien lorsque ça l’est un peu. Merci ma gentille assia ! gros bisous
coucou déjà la photo est un délice et je n’ai qu’une envie c’est de le dévorer, bisous
un joli plat bien appétissant et facile à réaliser. bon lundi Assia bises
un joli curry et de bonnes crevettes de quoi se régaler
une bonne soirée bises
C’est un plat que j’aurai aimé goûté !! Bisous
j’adore je viens à quelle heures 😀
bises
avec des crevttes ou du poulet, je dis oui à ta recette ! bises
Mais quelle délicieuse cassolette 🙂
Oh j’adore ! Je m’inviterais bien chez toi 😀 Bisous
Un très beau plat que j’aime beaucoup
Bonne journée
Bisous
Tout ce que j’aime ! Je prends avec plaisir.
Bisous
J’adore toutes ces saveurs c’est tellement bon
Belle soirée
Il m’arrive souvent d’en faire, j’adore ça, c’est vite fait en plus, tes photos sont un appel à la gourmandise !! Bisous
Un délicieuse façon d’apprécier les crevettes !
Comme toujours, lorsque je fais ce type de plat ,y compris celui-ci, je trouve que le goût de la noix de coco gâche le parfum subtil des crevettes et des pétoncles( fraiches). J n’ai pas mis de ST Jacques car par encore le marché.
J’ai rajouté de la sauce huitre ,et du kécap pédas( sauce soja pimentée indonésienne ) qui n’a pas le goût des piments oiseaux. J’apprécie cette dernière.
En tout cas, c’est vite préparé. Bisous à toute la famille. Chris 06