Salem Bonjour
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Voici une autre version de gâteau au yaourt plus légère et plus aérée, un classique qui a servi de base pour des gâteaux d’évènements à couper le souffle.
Il a fait des heureux chez nous pour le goûter, il a tracé des sourires pour les anniversaires et surtout il reste le gâteau par excellence de nos enfants à l’école.
Gâteaux Moelleux au Yaourt Vanille
C’est ma grande qui l’a préparé celui-ci pour un goûter familial en ce confinement. Un gâteau facile, rapide et idéal pour cette période de confinement. Perso j’aime ce type de gâteau moelleux sans chichi, un pur régal avec un thé ou un café.
Ma Sara a accompagné son gâteau de caramel au beurre salé et un coulis de myrtilles et framboise.
Ingrédients :
3 Oeufs moyens
1 Pot de Yaourt parfumé au choix (125g)
1 Pot d’huile neutre
1 Pot et 1/2 de sucre
2Pots et 1/2 de Farine tamisée T45 (Ordinaire)
8g de levure Chimique (1 c à c )
Parfums au choix
1 pincée de sel
Préparation :
1-Préchauffer le four à 180°C. Chemiser ou beurrer et fariner un moule si c’est en silicone s’abstenir.
2- Tamisez la farine et le levure chimique ensemble. Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
3- Blanchir les jaunes avec le sucre, l’huile, le yaourt et battre environ 3 à 5 minutes pour avoir un appareil bien crémeux aéré.
4- Ajouter le mélange farine-levure et battre au batteur pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
5- Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l’appareil, en deux fois à l’aide d’une maryse en allant du bas vers le haut en rotation pour ne pas faire tomber la masse.
6- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 35 à 40 minutes selon vos fours. Ne faites pas trop cuire votre gâteau pour qu’il reste moelleux, lui donner une couleur dorée et vérifiez à l’aide d’un couteau la cuisson à l’intérieur.
7- Démouler et laisser refroidir avant de le garnir ou le décorer selon votre imagination.
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Un grand classique toujours apprécié !
Une délicieuse création à partager.
ils est sublime bravo a Sara pour ce délicieux et irrésistible partage <3
bisous
La base de la patisserie. Et ma shaa Llah la relève est assurée.
TROP BEAU, bravo à ta fille
bisous
Il a l’air tout moelleux ce gâteau au yaourt, on a bien envie de croquer à pleines dents dans cette part coupée… Bravo à ta fille, effectivement la relève est assurée !
Agréable journée. Viviane