Pâtisserie Française

Génoise Professionnelle Facile et Rapide

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les beaux jours sont là et qui dit beaux jours dit beaux fruits frais de saison. Avec l’arrivée des fraises, framboises et bien d’autres fruits, l’envie d’un fraisier ou un framboisier est grande.

Pour ça je vous ai préparé une génoise spéciale pour ce type de gâteau. Facile, rapide et économique.

Génoise Légère

Génoise Professionnelle Facile et Rapide

Génoise Pro 

Vous pouvez l’adapter selon la forme choisie, pour ma part je l’ai réalisé dans un moule de 20 cm de diamètre. Rien ne vous empêche de la réaliser en forme carré ou sur une plaque et la couper selon vos besoins. Comme vous pouvez la parfumer selon vos goûts, perso j’opte toujours pour le zeste de citron pour éliminer l’odeur des oeufs ou une goutte de vinaigre. 

Génoise Professionnelle

Ingrédients :

4 oeufs ( 220 g)

125 g de sucre

125 g de farine

1 pincée de sel

Arôme au choix 

Génoise Professionnelle et Facile

Préparation :

1- Huiler un moule, ensuite le chemiser entièrement fond et le contour en papier sulfurisé. Pour avoir la garantie d’un bon démoulage.

 2- Préchauffer le four à 180°C 

3- Blanchir les oeufs, le sucre, la pincée de sel et le zeste de citron. L’appareil doit doubler de volume et blanchi.

4- Incorporer la farine en 3 fois à travers une passoire, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse en allant dans le fond ou le bas vers le haut en rotation.

5- Verser l’appareil à génoise dans le moule, égaliser et enfourner pour environ 30 à 35 minutes. 

6- Laisser refroidir et démouler sur une grille. Laisser refroidi complètement, ensuite la filmer et la réserver au minimum 4 heures au frigo avant de la garnir.

L’idéale de la laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Génoise Fraisier Framboisier Génoise facile Génoise Rapide

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Génoise Professionnelle¹p¿ Facile et Rapide
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