Salem Bonjour
Les beaux jours sont toujours là et les repas se font en toute simplicité, un peu de fraîcheur ne se refuse pas.
Le guacamole est un met à base d’avocat associer au piment, à la coriandre et d’autres ingrédients d’origine mexicain.
On peut servir le guacamole en verrine en l’associant avec d’autres mousses, crustacés, en taost ou tartines etc. Afin d’apporter un contraste de couleur et d’autres saveurs supplémentaires.
Guacamole Facile
Voici une recette ultra facile qui fait son effet, souvent sur ma table mais jamais proposée sur mon blog, mieux vaut tard que jamais.
Je l’ai accompagné des nouvelles chips aux saveurs marines.
Pour réussir a avoir des belles saveurs, il faut choisir des avocats pas trop mûrs.
Ingrédients :
2 avocats murs mais bien verts
1 petit oignon de préférence rouge c’est meilleur
1 belle tomate
Coriandre fraiche
1 c à c de jus de citron vert et une autre de jaune
Sel et poivre
1piment fort “piment oiseau”
Préparation :
1- Émincer l’oignon, ciseler la coriandre, couper la tomate le piment en petits dés.
2- Écraser la chair de l’avocat à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon, la criandre, la tomate, ajouter le piment, saler et poivre.
3- Mélanger bien le tout, filmer et placer au froid juqu’au moment de la déguster rapidement. Même si on ajoute le jus de citron l’avocat s’oxyde quand même en contact de l’air.
coucou, il est très appétissant ton superbe guacamole, ce n’est pas l’heure de diner, mais j’y gouterai bien de suite.
bon dimanche.
bisous ma douce assia!
Oh, j’adore ça ! J’en fais aussi assez souvent :-).
Bisous et bon dimanche
J’aime beaucoup de guacamole, le tien me fait de l’œil. Bisous
[…] ou de fruits, des condiments savoureux comme par exemple le guacamole que je vous ai proposé ICI et la salsa verde mexicaine que vous pouvez retrouvez chez mon amie samar et bien d’autres […]