Entrées

Guacamole

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les beaux jours sont toujours là et les repas se font en toute simplicité, un peu de fraîcheur ne se refuse pas.

Le guacamole est un met à base d’avocat associer au piment, à la coriandre et d’autres ingrédients d’origine mexicain

On peut servir le guacamole en verrine en l’associant avec d’autres mousses, crustacés, en taost ou tartines etc. Afin d’apporter un contraste de couleur et d’autres saveurs supplémentaires. 


Guacamole Facile 

Voici une recette ultra facile qui fait son effet, souvent sur ma table mais jamais proposée sur mon blog, mieux vaut tard que jamais.

Je l’ai accompagné des nouvelles chips aux saveurs marines.

Pour réussir a avoir des belles saveurs, il faut choisir des avocats pas trop mûrs.

Ingrédients : 

2 avocats murs mais bien verts 

1 petit oignon de préférence rouge c’est meilleur

1 belle tomate

Coriandre fraiche

1 c à c de jus de citron vert et une autre de jaune

Sel et poivre 

1piment fort « piment oiseau »

Préparation :

1- Émincer l’oignon, ciseler la coriandre, couper la tomate le piment en petits dés.

2- Écraser la chair de l’avocat à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon, la criandre, la tomate, ajouter le piment, saler et poivre. 

3- Mélanger bien le tout, filmer et placer au froid juqu’au moment de la déguster rapidement. Même si on ajoute le jus de citron l’avocat s’oxyde quand même en contact de l’air. 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Guacamole
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

3 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.