Salem Bonjour
Connaissez-vous le citron tigré ? Je suis tombée sur ce type de citron en faisant mes courses, alors que j’avais prévu de préparer des macarons.
Au premier abord, j’ai pensé à réaliser des coques aux couleurs de ce citron, mais par manque de temps, j’ai abandonné l’idée et opté pour des coques blanches.
Une combinaison délicieuse ! Le zeste de citron tigré apporte une touche de fraîcheur qui se marie bien avec la douceur du chocolat au lait. C’est un mélange subtil qui offre à la fois une expérience gustative agréable et une belle harmonie de saveurs.
C’est une excellente idée ! Le chocolat au lait au zeste de citron tigré apporterait une touche originale et fruitée aux macarons, équilibrant la douceur de la coque avec une note de fraîcheur subtile.

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré
Macaron Chocolat Citron
Pour obtenir un blanc aussi pur, il faut bien maîtriser la cuisson afin d’éviter que les coques jaunissent.
Ces macarons sont réalisés à base de meringue italienne et garnis d’une ganache au chocolat au lait, parfumée au citron tigré.
Ce type de citron se rapproche du pamplemousse en termes de goût, mais avec un taux d’acidité inférieur à celui d’un citron classique.
Cela offrirait une expérience gustative raffinée et intéressante pour ceux qui les dégustent. Vous pouvez l’associer à un autre parfum ou le laisser seul pour qu’il se distingue subtilement avec le chocolat au lait ou le chocolat blanc également.

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré
Ingrédients pour environ 60 :
Recette des coques : ICI
Ingrédients pour la ganache :
210 g de chocolat au lait de qualité
130 g de crème liquide entière 30 % mg
Zeste d’1 citron tigré hyper fin
5 g de miel d’acacia ou de la trimoline
40 g de beurre 82 % de mg

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré
Préparation de la ganache :
1- La veille, porter à ébullition la crème, le miel et le zeste de citron. En parallèle faire fondre le chocolat au bain marie, réaliser une émulsion en incorporant la crème en 3 fois.
2- Mixer le tout au bras mixeur afin d’homogénéiser l’appareil. Filmer au contact et placer toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain sortir la ganache, la détendre un peu manuellement à l’aide d’une maryse ou un fouet manuel.
3- À l’aide d’une poche à douille garnir les coques et décorer le contour (ou pas). Une fois les macarons garnis, les ranger dans une boite hermétiquement fermée pour éviter l’humidité (ennemi N°1 des macarons) et réserver 24 h au frigo avant de les déguster ou au congélateur pour plusieurs jours.

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré
Macaron chocolat citron, citron tigré, macaron chocolat au lait, macaron citron, macaron de fête, macaron chocolat, macaron






Humm quelle belle version appétissante!
Tu n’as absolument rien à envier aux plus beaux macarons vendus dans d’excellentes pâtisseries!
Les tiens sont de véritables bijoux!!!
Bravo!!
Bizz
Tu as vraiment des doigts de fée ma gentille Assia ! C’est une oeuvre d’art ces macarons ! Ah il ne faut pas, comme moi, trembler pour pouvoir disposer ces petits bonbons en cercle sur la ganache ! Dès que je fais un peu de précision je tremble comme une feuille… l’âge n’aide pas et comme j’ai découvert la pâtisserie sur le tard c’est un peu foutu ! Bravo bravo bravo, ils sont splendides !! Gros bisous
Sublimes !!!
Bon après-midi
Bisous
Ils sont bien parés pour les fêtes! Superbes!
Ils sont trop beaux ces macarons
Bonne journée
bisous
que de superbes gourmandises petit renseignement si je fais une bûche avec mascarpone chantilly framboise une fois faite est-ce que je peux la congeler car j’ai un moule avec tapis relief et je voudrais la faire dedans peux-tu me conseiller
excellent après-midi bises
Coucou Guy, oui tu peux mais n’oublie pas de la géllifier pour éviter les surprise en ajoutant de la gélatine. Filmer bien au contact et congeler le temps le temps nécessaire.
Bises et belle soirée
Assia
merci beaucoup oui je vais mettre de la gélatine dedans sinon ça risque de liquéfier a la décongélation
excellente fin d’après-midi bises
MAGNIFIQUE!!! bisous bon we
tu es vraiment la pro des macarons ! bises
Magnifiques et délicieux, merci Assia pour le partage 😍😍
Je t’en prie ma belle. Bisous et bon dimanche
Qu’ils sont beaux et gourmands, ils sont si joliment décorés.
Moi qui ne sais pas les faire je t’envie et je me régale du regard chez toi.
Un jour au calme j’espère en faire.
Bisous.
des magnifiques macarons , tu peux en être fière. Bonne soirée
Magnifiques ces macarons ! Et très festifs ! Bisous
waouh ! ça c’est du macaron de compétition ! du haut niveau bravo !! bises
Une vraie chef pâtissière stp a ce il faut mettre les 5g de miel merci de me répondre bz
Bonsoir et merci. Oui vois pouvez mettre les 5g de miel.
Cordialement
Assia
Quel talent!! tu as fabriqué de véritables bijoux!! bizz
Trop trop beau
Bonne journée
Bisous
Humm!! un plaisir, j adore, c’est vraiment appétissant