Macarons

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Connaissez-vous le citron tigré ? Je suis tombée sur ce type de citron en faisant mes courses, alors que j’avais prévu de préparer des macarons.


Au premier abord, j’ai pensé à réaliser des coques aux couleurs de ce citron, mais par manque de temps, j’ai abandonné l’idée et opté pour des coques blanches.

Une combinaison délicieuse ! Le zeste de citron tigré apporte une touche de fraîcheur qui se marie bien avec la douceur du chocolat au lait. C’est un mélange subtil qui offre à la fois une expérience gustative agréable et une belle harmonie de saveurs. 

C’est une excellente idée ! Le chocolat au lait au zeste de citron tigré apporterait une touche originale et fruitée aux macarons, équilibrant la douceur de la coque avec une note de fraîcheur subtile.

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Macaron Chocolat Citron 

Pour obtenir un blanc aussi pur, il faut bien maîtriser la cuisson afin d’éviter que les coques jaunissent.

Ces macarons sont réalisés à base de meringue italienne et garnis d’une ganache au chocolat au lait, parfumée au citron tigré.

Ce type de citron se rapproche du pamplemousse en termes de goût, mais avec un taux d’acidité inférieur à celui d’un citron classique. 

Cela offrirait une expérience gustative raffinée et intéressante pour ceux qui les dégustent. Vous pouvez l’associer à un autre parfum ou le laisser seul pour qu’il se distingue subtilement avec le chocolat au lait ou le chocolat blanc également.

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Ingrédients pour environ 60 :

Recette des coques : ICI

Ingrédients pour la ganache :

210 g de chocolat au lait de qualité 

130 g de crème liquide entière 30 % mg

Zeste d’1 citron tigré hyper fin

5 g de miel d’acacia ou de la trimoline

40 g de beurre 82 % de mg

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Préparation de la ganache :

1- La veille, porter à ébullition la crème, le miel et le zeste de citron. En parallèle faire fondre le chocolat au bain marie, réaliser une émulsion en incorporant la crème en 3 fois.

2- Mixer le tout au bras mixeur afin d’homogénéiser l’appareil. Filmer au contact et placer toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain sortir la ganache, la détendre un peu manuellement à l’aide d’une maryse ou un fouet manuel. 

3- À l’aide d’une poche à douille garnir les coques et décorer le contour (ou pas). Une fois les macarons garnis, les ranger dans une boite hermétiquement fermée pour éviter l’humidité (ennemi N°1 des macarons) et réserver 24 h au frigo avant de les déguster ou au congélateur pour plusieurs jours. 

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré

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Nom de La Recette
Macaron au Chocolat Lacté et Citron Tigré ou Zèbré
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