Salem Bonjour
Mes macarons mojito ont fait un ravage auprés de mes dégustateurs et auprès de mes clients aussi.
Dieu seul sait combien de fois je les ai réalisés et avec deux fourrages différents.
J’en ai fais garnis au curd et d’autres avec une ganache.
L’avantage avec cette dernière c’est la bonne tenue et fige mieux qu’un curd.
Pour ce dernier je chablonne toujours mes coques pour faire barrage à l’humidité. Les préserver également croquantes même après un séjour au congélateur.
Voilà ça c’est dit, maintenant il faut avoir le bec acidulé pour apprécier ces saveurs et se régaler pleinement.
Macaron Mojito
Perso c’est tout ce que j’aime.
Je jongle entre les deux variantes et les types de meringues, aujourd’hui c’est la meringue italienne qui est à l’honneur avec une recette réputée, celle du chef felder…
Ingrédients :
200g de poudre d’amande fine et tamisée
200g de sucre glace tamisé
Donc on obtient une fois tout est tamisé et pesé 400g de tant pour tant une le mieux de le retamiser une fois.
200 g de sucre semoule + 20g pour serrer les blancs
2 fois 75 g de blancs d ‘oeufs
50 ml d’ eau
1 pointe de colorant jaune et vert en poudre ou en gel
Ingrédients pour le curd mojito :
80g de jus de citron vert Bio
20ml de jus de citron
20ml d’eau
20g de Maïzena
40g de sucre
1 oeuf
10 feuilles de menthe (qqs feuilles supplémentaire pour la déco).
50g de beurre doux
Préparation des coques : ICI
Préparation du curd :
1- Mettre les deux jus avec les feuilles de menthe cisélée a chauffer. Laisser infuser 1 h ou lieux un peu plus.
2- Ensuite chauffer à nouveau à ébullition.
3- Fouetter le sucre, l’oeuf, la fécule et ajouter le jus en le filtrant.
4- Remettre sur le feu et faire épaissir sur un feu moyen, on ne doit pas sentir la fécule en bouche pour ça il faut prolonger la cuisson 1 mn après ébullition et gouter.
5- Hors feu ajouter le beurre et mixer à l’aide d’un bras mixeur. Laisser refroidir le curd et entre temps, je vous conseille de chablonner les coques avec du chocolat blanc fondu.
6- Garnir les coques avec le curd sans oublier de glisser une feuille de menthe fraiche entre les coques.
Mamma Mia ! Quelle gourmandise ! J’adore les saveurs ! Ils sont vraiment magnifiques Assia !
Bisous
Ils sont MAGNIFIQUES ! J’adore la couleur et la feuille de menthe insérée. Bravo Assia, bisous
Ils sont juste sublimes !! Bonne journée, bisous
qu’est ce qu’ils sont beaux et en plus du parfum mojito tu me prends par les sentiments 🙂
bisous Chef <3
Que celui ou celle qui n’aime pas les macarons, me donne sa part!
Perso, je craque aussi bien sûr!!!
Bizz
une pyramide de bonheur !
Tes macarons sont juste parfait pour moi , un régal ! bisous
C’est magnifique et sûrement délicieux. Rien que le titre m’a fait envie !!! alors de lire la recette et de voir les photos … Bravo Assia
tes macarons sont magnifiques ! bises ma chère Assia