Macarons

Macarons façon Mojito sans Alcool

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous partage mes macarons mojito qui ont eu un franc succés auprés de mes dégustateurs et auprès de mes clients aussi. Je les ai réalisé plusieurs fois avec deux fourrages différents. J’en ai fais garnis au curd et d’autres avec une ganache.


L’avantage avec cette dernière c’est la bonne tenue et fige mieux qu’un curd. Pour ce dernier je chablonne toujours mes coques pour faire barrage à l’humidité. Les préserver également croquantes même après un séjour au congélateur.

Voilà ça c’est dit, maintenant il faut avoir le bec acidulé pour apprécier ces saveurs et se régaler pleinement.

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons Citron Menthe  

Perso c’est tout ce que j’aime comme saveurs, ça apporte du peps et je trouve que le sucre est bien équilibré. 

Je jongle entre les deux variantes et les types de meringues, aujourd’hui c’est la meringue italienne qui est à l’honneur avec une recette réputée, celle du chef felder…

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons façon Mojito sans Alcool

Ingrédients :

200g de poudre d’amande fine et tamisée

200g de sucre glace tamisé

Donc on obtient une fois tout est tamisé et pesé 400g de tant pour tant une le mieux de le retamiser une fois.

200 g de sucre semoule + 20g pour serrer les blancs

2 fois 75 g de blancs d ‘oeufs

50 ml d’ eau

1 pointe de colorant jaune et vert en poudre ou en gel

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons façon Mojito sans Alcool

Ingrédients pour le curd mojito :

80 ml de jus de citron vert

20 ml de jus de citron jaune

20 ml d’eau

20 g de Maïzena

40 g de sucre

1 oeuf 

10 feuilles de menthe (Quelques feuilles supplémentaires pour la déco).

60 g de beurre doux

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons façon Mojito sans Alcool

Préparation des coques : ICI

Préparation du curd :

1- Mettre les deux jus avec les feuilles de menthe cisélée a chauffer. Laisser infuser 1 h ou lieux un peu plus. Chauffer ensuite de nouveau à ébullition.

2- Fouetter le sucre, l’oeuf, la fécule et ajouter le jus en le filtrant. Remettre sur le feu et faire épaissir sur un feu moyen, on ne doit pas sentir la fécule en bouche pour ça il faut prolonger la cuisson environ 1 à 2 minutes après ébullition et surtout goûter. Hors feu ajouter le beurre et mixer à l’aide d’un bras mixeur. Filmer au contact et laisser refroidir le curd et entre temps. 

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons façon Mojito sans Alcool

3- Chablonner les coques avec du chocolat blanc fondu. C’est à dire badigeonner les coques coté plat avec du chocolat fondu pour ne pas ramollir une fois garni de curd. Garnir les coques avec le curd sans oublier de glisser une feuille de menthe fraîche entre les coques. 

Macarons façon Mojito sans Alcool

Macarons façon Mojito sans Alcool

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Nom de La Recette
Macarons façon Mojito sans Alcool
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