Salem Bonjour
Je vous partage mes macarons mojito qui ont eu un franc succés auprés de mes dégustateurs et auprès de mes clients aussi. Je les ai réalisé plusieurs fois avec deux fourrages différents. J’en ai fais garnis au curd et d’autres avec une ganache.
L’avantage avec cette dernière c’est la bonne tenue et fige mieux qu’un curd. Pour ce dernier je chablonne toujours mes coques pour faire barrage à l’humidité. Les préserver également croquantes même après un séjour au congélateur.
Voilà ça c’est dit, maintenant il faut avoir le bec acidulé pour apprécier ces saveurs et se régaler pleinement.

Macarons façon Mojito sans Alcool
Macarons Citron Menthe
Perso c’est tout ce que j’aime comme saveurs, ça apporte du peps et je trouve que le sucre est bien équilibré.
Je jongle entre les deux variantes et les types de meringues, aujourd’hui c’est la meringue italienne qui est à l’honneur avec une recette réputée, celle du chef felder…

Macarons façon Mojito sans Alcool
Ingrédients :
200g de poudre d’amande fine et tamisée
200g de sucre glace tamisé
Donc on obtient une fois tout est tamisé et pesé 400g de tant pour tant une le mieux de le retamiser une fois.
200 g de sucre semoule + 20g pour serrer les blancs
2 fois 75 g de blancs d ‘oeufs
50 ml d’ eau
1 pointe de colorant jaune et vert en poudre ou en gel

Macarons façon Mojito sans Alcool
Ingrédients pour le curd mojito :
80 ml de jus de citron vert
20 ml de jus de citron jaune
20 ml d’eau
20 g de Maïzena
40 g de sucre
1 oeuf
10 feuilles de menthe (Quelques feuilles supplémentaires pour la déco).
60 g de beurre doux

Macarons façon Mojito sans Alcool
Préparation des coques : ICI
Préparation du curd :
1- Mettre les deux jus avec les feuilles de menthe cisélée a chauffer. Laisser infuser 1 h ou lieux un peu plus. Chauffer ensuite de nouveau à ébullition.
2- Fouetter le sucre, l’oeuf, la fécule et ajouter le jus en le filtrant. Remettre sur le feu et faire épaissir sur un feu moyen, on ne doit pas sentir la fécule en bouche pour ça il faut prolonger la cuisson environ 1 à 2 minutes après ébullition et surtout goûter. Hors feu ajouter le beurre et mixer à l’aide d’un bras mixeur. Filmer au contact et laisser refroidir le curd et entre temps.

Macarons façon Mojito sans Alcool
3- Chablonner les coques avec du chocolat blanc fondu. C’est à dire badigeonner les coques coté plat avec du chocolat fondu pour ne pas ramollir une fois garni de curd. Garnir les coques avec le curd sans oublier de glisser une feuille de menthe fraîche entre les coques.

Macarons façon Mojito sans Alcool






Mamma Mia ! Quelle gourmandise ! J’adore les saveurs ! Ils sont vraiment magnifiques Assia !
Bisous
Ils sont MAGNIFIQUES ! J’adore la couleur et la feuille de menthe insérée. Bravo Assia, bisous
Ils sont juste sublimes !! Bonne journée, bisous
qu’est ce qu’ils sont beaux et en plus du parfum mojito tu me prends par les sentiments 🙂
bisous Chef <3
Que celui ou celle qui n’aime pas les macarons, me donne sa part!
Perso, je craque aussi bien sûr!!!
Bizz
une pyramide de bonheur !
Tes macarons sont juste parfait pour moi , un régal ! bisous
C’est magnifique et sûrement délicieux. Rien que le titre m’a fait envie !!! alors de lire la recette et de voir les photos … Bravo Assia
tes macarons sont magnifiques ! bises ma chère Assia
Oh ils sont beaux tes macarons
Bonne journée
Bisous
Ils sont tellement beaux qu’on hésiterait presque à les croquer! Bravo Assia pour ces petites merveilles! bizz
Waw ils ont une très jolie couleur. J’aime beaucoup le citron. À concocter en espérant qu ‘ils seront aussi beaux que les tiens
ils sont superbes