Cuisine du monde

Mafé Sénégalais ou Malien au Poulet

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le mafé nous vient du Sénégal et du Mali, quand je l’ai posté la première fois, y avait une lectrice qui m’a dit que c’était Malien et une autre m’a dit qu’il est Sénégalais.


Bon entre les deux j’ai bien compris que c’est un plat commun, vu que les deux pays sont proches et voisins, la même histoire du couscous souvent on entend dire qu’il est marocain ou Algérien. On peut dire Maghrébin tout simplement. 

Mafé au Poulet 

Ce plat je l’ai découvert chez une copinaute qui n’est plus sur la blogo, je l’ai proposé en 2013 ICI et j’avoue depuis je le prépare régulièrement.

Très apprécié par toute ma tribu et ils le réclament souvent, mais ces derniers temps il n’est plus avec la pâte d’arachide du commerce mais plutôt avec le fait maison.

Recette de la pâte d’arachide vous le retrouverez ICI.

Mafé Sénégalais ou Malien au Poulet

Ingrédients :

1 blanc de poulet coupé en cubes.

2 c à s de Pâte d’Arachide maison

1 oignon

2 gousse d’ail

1 tomate fraiche mure

1c à c de concentré de tomate.

1/2 c à c de gingembre

thym

sel, poivre

2 c à s d’huile d’olive

Préparation :

1- Coupez le blanc de poulet en petits cubes, émincez les oignons et l’ail. Retirer la peau de la tomate, la coupez en petits morceaux.

2- Dans une poêle anti-adhésive un peu profonde faites revenir le poulet, les oignons avec l’huile. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le poivre, le sel et le thym

3- Ajoutez ensuite la tomate coupée, le concentré de tomate et la pâte d’arachide en mélangeant tous les ingrédients avec une spatule.

4- Ajoutez un verre d’eau et laisser mijoter sur feu moyen, vérifie la cuisson et laisser cuire le poulet jusqu’a avoir une sauce bien onctueuse. Vous pouvez l’accompagner de riz basmati

Mafé Sénégalais ou Malien au Poulet

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Mafé Sénégalais ou Malien au Poulet
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