Cuisine du monde Pâte de Base Quesadillas Tortillas

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

J’en ai déjà fais et c’était meilleur que celles du commerce. Mais ces feuilles ou galettes sont encore meilleures que les précédentes, tendres, se plient facilement et restent moelleuses.


Une recette idéale pour ne pas aller les acheter en cette période de confinement et pouvoir se faire plaisir. Idéales également pour le ramadan pour réaliser des tacos, des wraps, des quesadillas et des burritos et même des pizzas.

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

Tortillas Maison 

Vraiment une belle recette a se mettre sous le coude et surtout a tenter pour le bonheur de vos tribus. Ce n’est pas facile de réaliser des tortillas moelleuses mais avec cette recette c’est possible. Attention tout de même à la cuisson qui doit être douce et à blanc. 

Je vous ai déjà proposé des tortillas % maison avec des galettes à la farine complète ICI des wraps ICI et des quesadillas ICI 

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

Ingrédients pour 10 tortillas de 24 cm :

600 g de farine

12 g de sel

2 g de bicarbonate

10 g de sucre

1,5 cl d’huile

33 cl d’eau

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

Préparation :

1- Dans un récipient mettre la farine tamisée, le sel, la bicarbonate, le sucre, l’huile et mélanger. Ajouter l’eau progressivement et ramasser la pâte.

Tortillas de Blé ou Wrap

2- Fraser la paume de la main, ensuite pétrir environ 5 minutes au robot 10 à la main. Bouler la pâte ensuite la couvrir avec un saladier en verre et laisser reposer 15 minutes.

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

3- Passer ce temps pétrir de nouveau 5 minutes et laisser repose 30 minutes. Puis diviser la pâte en 10 pâtons, les bouler et laisser reposer 15 minutes avant de les abaisser. 

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

4- Abaisser au rouleau finement chaque boule sur un plan de travail fariné, très finement c’est ça le secret d’une bonne tortillas. Si vous voulez avoir des tortillas bien régulières, utilisez un cercle ou une assiette pour couper les bords et avoir des galettes régulières.

5- Cuire sur les deux faces dans une poêle ou crêpière sur feu moyen. Les déposer superposer et couvrir avec un linge c’est important. Ensuite mettre rapidement dans un sac à congélation ou les filmer.

Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap

Tortillas maison, wrapstacos, quesadillas, burritos, feuilles à tortillas, ramadan, tortillas au blé 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Meilleures Tortillas de Blé ou Wrap
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

31 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.