Salem Bonjour
Avec le gâteau que j’ai posté précédement pour les 16 ans de ma fille. Je lui ai confectionné ces meringues à la douille sultane.
Pour un premier essai je trouve que je m’en suis bien sortie. Ma fille et ces copines ont beaucoup aimées et elles les ont réclamées de suite.
Dans cette recette j’ai utilisé un chouia de crème de tartre qui a donné une texture croquante et hyper fondantes à la fois.
Octobre Rose
Meringue Croquante
Permettez moi de vous donner qqs conseils surtout pour les débutants :
1- Pour réussir votre meringue, on doit s’assurer que les ustencils ou le matériel utilisé est bien sèché.
2- les blancs doivents êtres à température ambiante et si c’est possible veillis mais pas obligatoire.
3- On doit toujours mousser en premier les blancs avant de les serrer
4- le colorant doit être incorporer à la fin et utiliser uniquement en gel ou en poudre, surtout pas de liquide.
5- Soyez patients pour la cuisson qui doit être longue et là on évoque plutôt un séchage et non une cuisson.
Ingrédients :
160g de blanc d’oeuf
320g de sucre semoule
1 pointe de crème de tartre (facultatif)
Colorant rose framboise
Colorant bleu en gel
Préparation :
1- Mettre le blanc, la crème de tartre dans la cuve ou dans un récipient et battre pour obtenir une mousse.
2- A ce stade ajouter la moitie de sucre progressivement et continuer à battre.
3- Ajouter le reste de sucre toujours progressivement et battre encore pour obtenir le fameux bec d’oiseau.
4- L’appareil à meringue doit être bien ferme, diviser la quantité par 3 et ajouter les colorants dans chaque récipient en laissant une blanche.
5- Débarrasser le premier appareil blanc dans la poche munie d’une douille sultane. Ensuite dresser sur une plaque chemisée des formes en prenant soin de rester bien perpendiculaire à la plaque pour éffectuer bien le geste.
6- Faire de même avec le reste d’appareil à meringue.
7- Préchauffer le four à 100 à 110°C et enfourner pour environ 1h25 à 1h30
Vérifier la cuisson après une heure passée.
Meringues, Confiserie, Pavlova, meringue à la douille sultane
Magnifiques. Mon ainée adore les meringue. Ce sera un joli cadeau gourmand pour elle. Merci Assia pour le partage 😍😍
de jolies meringues biens croquantes à les ris
une bonne soirée bises
Bonjour assia jai la même douille de meringue sa me sort pas pareille vous pouvez svp m expliquer comment l utiliser merci
Bonjour
Il existe deux modèles, il faut choisir celle qui a un bout au milieu qui dépasse les cannelés.
Bonne journée
Assia