Salem Bonjour
Les pâtes de bases sont indisponsables pour réaliser de la pâtisserie et servent de bases pour des tartes, des entremets, des pièces montées également etc..
Je vous propose aujourd’hui une pâte sucrée qui vous sera utile pour réaliser de jolies douceurs pour épater vos convives.
Surtout que nous somme en pleine saison riche de délicieux fruits juteux et colorés.
Pâte Sucrée Professionnelle
C’est la recette de mon programme cap pâtisserie que je vous partage avec une précision pour ne pas se louper.
Vous pouvez la parfumer selon vos envies, possible même d’utiliser moitie farine et moitie fruits secs..
La quantité proposée est pour une tarte d’environ 22 à 24 cm de diamètre ou pour plusieurs tartelettes….
Ingrédients dans l’ordre :
125g de beurre
100g de sucre glace
2 g de sel
1 oeuf
200g de farine T55 à défaut de la T45
50g de poudre d’amande fine
Préparation :
1- Dans le bol ou un récipient crémer le beurre c’est à dire le travailler en pommade, ajouter le sucre glace et le sel et travailler à nouveau.
2- Ajouter l’oeuf et mélanger bien pour l’intégrer à l’appareil de beurre.
3- incrporer la farine préalablement tamisée et la poudre d’amande.
4- Fraser à la main ou à la corne pour écraser d’éventuels morceaux de beurre et rendre la pâte lisse.
5- Filmer la pâte en l’abaissant en cercle d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, cette étape aide à abaisser la pâte par la suite plus facilement.
6- Laisser poser la pâte 20mn au froid positif.
7- Étaler le cercle de pâte, la piquer à l’aide d’un pique vite ou une fourchette tout simplement
8- Foncer un cercle de 24 cm ou la taille voulue plus petite, travailler surtout les bords afin que la pâte épouse parfaitement la forme du cercle.
9- Remettre la pâte cerclée au froid négatif c’est à dire le congélateur pour 5 minutes afin de couper net les bords.
10- Tailler le contour à l’aide d’un couteau pour l’avoir régulier et net.
11- faire cuire à blanc ou garnie.
Une recette à avoir toujours sou la main ! Merci pour le partage.
Bisous
Dans une tarte, c’est tout à fait indispensable d’avoir une bonne pâte sucrée!
Merci pour ta recette.
Bon dimanche ma chère Assia.
Bizz
Super je garde ta recette
Bonne journée bisous
Il n’y a plus qu’à garnir !
bizz
une belle pate qui sert a beaucoup de tartes
bonne fin de journée bises
Elle est bien belle
On s’est acheté un robot pour faire les pâtes
Ca mélange bien mieux
Biz
très belle pâte
Merci pour ce partage et toutes ces informations. Bonne soirée, bisous
Je l’essaierai, merci Assia pour ce partage, rien ne vaut une bonne pâte sucrée avec les fruits d’été !! Bisous
Merci pour cette recette ! Bises et bonne journée
merci ma belle, je garde bisous
Merci pour le partage !
Bonne journée
Bisous
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