Salem Bonjour
La décoration est un élément indispensable pour présenter une pâtisserie ou autres. On doit trouver l’élément idéal pour une déco parfaite et le voici.
La pâte à sucre et la pâte d’amande sont deux pâtes hyper malléables qui nous permettent de réaliser de jolies décorations.
Je préfère largement cette dernière car je gère mes quantités de sucre et je la réalise toujours maison.
Voici une autre pâte qui peut faire de l’ombre à ces précédentes. Une belle texture, ça ne colle pas et ça ne ramolli pas, vous l’avez compris c’est la pâte idéale pour la décoration.
Le chocolat plastique ou la pâte à chocolat, à condition d’utiliser un chocolat de qualité et une recette exacte.
Chocolat Plastique
On peut la réaliser avec du chocolat noir, du lacté ou l’ivoire comme c’est le cas aujourd’hui.
Vraiment topissime en goût et en texture et hyper agréable à travailler. Une recette facile, rapide et même économique.
Je vous conseille toujours de commencer par des petites quantités au début et une fois la recette est maîtrisée, vous pouvez allez sans souci.
Ingrédients :
200 g de Chocolat blanc de bonne qualité.
200 g de glucose
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie en douceur sur feu très doux. Le récipient ne doit pas touché l’eau bouillante.
2- Ensuite et une fois le chocolat est totalement fondu, incorporer hors feu le glucose et à l’aide d’une maryse, remuer délicatement au bout de 5 à 6 fois, on remarque que le chocolat commence a s’épaissir et se détache du font.
3- Débarrasser la pâte en boule sur un papier film ou sulfurisé, puis la travailler légèrement pour la la rendre plus lisse.
5- La filmer et la placer au frais toute une nuit, la sortir et la laisser à température ambiante pour la travailler pour les décoration.
Sinon ça se conserve bien plusieurs mois emballé dans un plastique au frais.
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C’est super pour les décos ! Merci pour ta recette !
Bisous et bon rétablissement !
Merci pour la recette je vais la tester !Bonne journée
Waw, une super recette toujours bonne à prendre!
Merci!!
Bizz
Merci Assisa pour cette recette. Le top pour les décorations de biscuits 😍😍
une recette pour faire des décors, merci pour le partage. bonne journée
ça m’inspire pas des masses ! hi hi
bonne soirée
Toi qui es si douée dans toutes tes petites déco il est vrai que cette doit être indispensable ! Chez moi je me contente d’acheter de la pâte à sucre mais pas pour la manger, simplement parce que mes petites filles adorent faire des petits sujets avec ! Oriane la grignote bien de temps en temps remarque cette gourmande !! Bisous ma gentille assia !
ça m’intéresse beaucoup!! merci, bizz
tu es vraiment la pro de la pâtisserie ! bises
Wahou super je ne connaissais pas je testerai
Bonne journée bisous
Une belle alternative à la pâte d’amande. J’en fais de temps en temps. Bisous
super ! j,attends de oir comment tu la travailles !!
merci !
hummm, je garde !!! bisous
Coucou,
Merci encore pour la recette !je viens de la tester regarde sur mon blog ..
Bisous Assia.
J’espère que tu vas bientôt nous montrer tes petites décorations en pâte chocolat !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Super recette que je mets dans mes favoris. Bisous
As-salamu ’alaykum
est ce que je peux utiliser cette pâte pour recouvrir un gâteau par exemple
Walikoum salem
C’est un pâte pour les petite décoration. Vous pouvez utiliser de la pâte à sucre ou pâte d’amande pour couvrir votre gâteau.
Bonne journée
Assia
Top ça pour les déco
Bonne journée
Bisous
Superbe recette pour une belle décoration. Merci Assia pour le partage
coucou une découverte pour moi, idéal pour finir un beau entremets ou gâteau,merci pour l’idée, bisous
bonjour,
Est il possible de colorer la pate? et dans ce cas à quel moment ajouter le colorant en poudre . Merci
Bonjour, je ne peux pas vous garantir le résultat je n’ai pas testé. Par contre vous pouvez utiliser d’autres types de chocolats. Bonne journée
Assia