Pâte de Base

Chocolat Plastique ou Pâte à Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La décoration est un élément indispensable pour présenter une pâtisserie ou autres. On doit trouver l’élément idéal pour une déco parfaite et le voici. 

La pâte à sucre et la pâte d’amande sont deux pâtes hyper malléables qui nous permettent de réaliser de jolies décorations

Je préfère largement cette dernière car je gère mes quantités de sucre et je la réalise toujours maison.

Voici une autre pâte qui peut faire de l’ombre à ces précédentes. Une belle texture, ça ne colle pas et ça ne ramolli pas, vous l’avez compris c’est la pâte idéale pour la décoration

Le chocolat plastique ou la pâte à chocolat, à condition d’utiliser un chocolat de qualité et une recette exacte.

Chocolat Plastique 

On peut la réaliser avec du chocolat noir, du lacté ou l’ivoire comme c’est le cas aujourd’hui.

Vraiment topissime en goût et en texture et hyper agréable à travailler. Une recette facile, rapide et même économique.

Je vous conseille toujours de commencer par des petites quantités au début et une fois la recette est maîtrisée, vous pouvez allez sans souci.   

Ingrédients :

200 g de Chocolat blanc de bonne qualité.

200 g de glucose

 Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie en douceur. Le récipient ne doit pas touché l’eau bouillante. Faire fondre le chocolat en douceur sur feu très doux

2- Ensuite et une fois le chocolat est totalement fondu, incorporer hors feu le glucose.

3- À l’aide d’une maryse, remuer délicatement au bout de 5 à 6 fois, on remarque que le chocolat commence a s’épaissir et se détache du font.

4- Débarrasser la pâte en boule sur un papier film ou sumfurisé.  La travailler légèrement pour la la rendre plus lisse.

5- La filmer et la placer au frais toute une nuit, la sortir et la laisser à température ambiante pour la travailler pour les décoration.

Sinon ça se conserve bien plusieurs mois emballé dans un plastique au frais. 

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Nom de La Recette
Chocolat Plastique ou Pâte à Chocolat
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