Salem Bonjour
Grande fana de tous les agrumes et en particulier de la mandarine qui est un fruit juteux et goûteux, bien parfumé, riche en vitamine et notamment en vitamine C.
Ma table est régulièrement garnie de ce beau fruit et j’ai décidé de vous offrir cette petite confiserie.
Pâte de Fruit
Pour les amateurs d’agrumes, cette petite douceur va ravir vos papilles. Vous pouvez les dégustez avec gourmandise, comme vous pouvez les offrir et aussi les conserver en boite environ un mois voir plus.
J’ai utilisé de la pectine, si vous n’en trouvez pas, le vitpris peut la remplacer.
Ingrédients pour environ 30 bonbons selon la taille :
360g de pulpe de mandarine de Corse non traitée
20ml de jus de citron non traité
75g de glucose
380g de sucre
12g de Pectine + 25g de sucre
Bonne casserole avec un fond épais.
Thermomètre
Préparation :
1- Laver, peler et retirer toutes les parties blanches de la mandarine et retirer d’éventuels pépins. Mixer le tout finement pour ne pas ensuite le filtrer.
2- Dans une casserole verser la pulpe, le sucre, le glucose et porter à ébullition, mélanger la pectine et le sucre (25g) et à ébullition les incorporer.
3- À l’aide d’un fouet manuel, remuer sans arrêt et prendre la température en même temps qui doit atteindre les 106°C, à ce stade ajouter le jus de citron et remuer bien et couper le feu.
4- Couler l’appareil dans un cercle ou dans des empreintes au choix. Laisser prendre toute une nuit et ensuite les enrober de sucre comme vous pouvez les couvrir en entier ou à moitie de chocolat.
Pâtes de Fruits, confiserie, Bonbons, bonbon de fruit, mandarine
bravo une réussite et quelle jolie couleur
bisous
Merci Cata. Bisous
Merci. J adore le parfum de la mandarine qui devient un fruit éphémère.
Elle est très belle ta recette, j’adore les pâtes de fruits.. bisous
Merci Colinette, c’est ma préférée. Bises
Mmmm à la mandarine tes jolies pâtes de fruits doivent être succulentes!!!! Merci Assia pour ta recette, gros bisous douce soirée 😘
Avec plaisir chère Élodie.
Gros bisous
Bonjour,
Ou est-ce que je peux acheter le glucose ? Est-ce un sirop? Une poudre ? Idem pour la pectine. Merci beaucoup pour le partage de cette recette je compte l’essayer si Dieu le veut.
Bonjour Silini, vous pouvez acheter le glucose dans les magasins de pâtisserie. En sirop le plus utiliser en pâtisserie.
Pour la pectine pareil dans les magasins pour pâtisserie ou sur je net. Elle se présente en poudre et c’est un gélifiant naturel, que vous pouvez dans certains cas le remplacer par l’agar agar.
Bon samedi
Assia
oh les belles pâtes de fruits ! bises
Merci Salima. Bises
Huummm… des petites douceurs qui font toujours plaisir ! Bisous
de jolies pâté de fruits parfaites pour faire du vélo
excellente soirée bises
Merci guy, bravo pour ta volonté sportive.
Bises
Quelle jolie couleur, elles sont toutes dorées
Biz
Merci Vero
.
Bisous
A la mandarine !? Quelle excellente idée de réaliser des pâtes de fruits avec cet agrume, j’imagine bien les saveurs et j’avoue que je croquerais bien volontiers une ou deux de ces douceurs.
Belle journée. Bizh
Merci Viviane, c’était un pur régal et à chaque saison ils font leur retour chez moi. Bisous
A la mandarine cela doit être un délice
Bises et belle journée
Je ne suis pas très pâte de fruits, mais à la mandarine sait plus que tentant !
Bonne journée
Bisous
j’adore les pates de fruits hummm, merci elles sont magnifique gros bisous
Elles sont superbes, mon mari adore les pâtes de fruits, il serait heureux avec les tiennes
Bises
j’adoooore les pâtes de fruits !
et cette version à la mandarine me plait beaucoup ! je note… je note..
bizzzoooo
Hum… quelle gourmandise ! Tu crois qu’on peut remplacer la pectine avec du vite pris pour les confitures ? Si oui, dans quelle proportion ?
Merci Assia, bisous
Coucou Natalia, merci.
Pour les confitures tu peux ajouter l’équivalent d’un sachet pour 1 kg de fruit juteux pour les confitures liquides sinon pour les autres fruits fermes pas besoin.
Bisous et bonne journée
Assia
Elles ont une superbe couleur tes pâtes de fruits et fait maison ça doit être un délice. Bon week-end, bisous
qu’elles sont belles et gourmandes tes pâtes de fruits!!!! bisous
Coucou Assia, superbes tes pâtes de fruit.
ces pâtes de fruits sont sublimes
tes pâtes de fruit sont tentantes. je note la recette. merci Assia pour le partage
Un joli cadeau gourmand!! bizz
hoooooooo ce doit être très bon , bravoooooooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Trop bon les pâtes de fruits maison
Bonne journée
Bisous
magnifiques pâtes de fruits maison avec de la mandarine, on a envie d’y gouter; bonne fin de journée
C’est une très belle présentation Assia, très gourmande!
Oui c’est la saison des clémentines Corse!
Bises.
de jolies pâtes de fruits parfaites pour faire du vélo
une bonne soirée bises
J’adore ces confiseries ! J’en fais régulièrement pour les fêtes aussi… Merci pour cette recette ! Bisous
Elles sont très réussies ces pâtes de fruits ! Bonne soirée
coucou elles sont sublimes, elles demandent qu’à être dévorées, bisous
[…] avez aussi à la fraise ICI, à la framboise ICI, à la mandarine ICI et poire ICI et aux coings et poire […]
[…] recettes postées déjà sur mon blog la pâte de fruit à la fraise ICI et à la mandarine ICI et à la cerise ICI et à la framboise ICI et à la poire ICI et au coing ICI […]