Confiserie

Pâtes de Fruits à la Mandarine

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Grande fana de tous les agrumes et en particulier de la mandarine qui est un fruit juteux et goûteux, bien parfumé, riche en vitamine et notamment en vitamine C.


Ma table est régulièrement garnie de ce beau fruit et j’ai décidé de vous offrir cette petite confiserie.

Pâte de Fruit

Pour les amateurs d’agrumes, cette petite douceur va ravir vos papilles. Vous pouvez les dégustez avec gourmandise, comme vous pouvez les offrir et aussi les conserver en boite environ un mois voir plus.

J’ai utilisé de la pectine, si vous n’en trouvez pas, le vitpris peut la remplacer. 

Pâtes de Fruits à la Mandarine

Ingrédients pour environ 30 bonbons selon la taille : 

360g de pulpe de mandarine de Corse non traitée

2 cl de jus de citron 

75 g de glucose

380 g de sucre

12g de Pectine + 25g de sucre

Thermomètre

Pâtes de Fruits Mandarine

Préparation :

1- Laver, peler et retirer toutes les parties blanches de la mandarine et retirer d’éventuels pépins. Mixer le tout finement pour ne pas ensuite le filtrer.

2- Dans une casserole de qualité avec un fond épais, verser la pulpe, le sucre, le glucose et porter à ébullition. Puis mélanger la pectine et le sucre (25g) et à ébullition les incorporer.

3- À l’aide d’un fouet manuel, remuer sans arrêt et prendre la température en même temps qui doit atteindre les 106°C. À ce stade ajouter le jus de citron et remuer bien puis couper le feu.

4- Couler l’appareil dans un cercle carré ou rectangle ou dans des empreintes à vous de choisir la technique la plus adaptée. (La meilleure est celle des reglettes déposées sur un silpat). 

5- Laisser sécher toute une nuit ou plus, le séchage est selon le taux d’humidité présent dans l’air et aussi dans la pièce. Une fois la pâte de fruit est sèche, saupoudrer-les de sucre.

Pâtes de FruitsconfiserieBonbonsbonbon de fruitmandarine

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Nom de La Recette
Pâtes de Fruits à la Mandarine
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