Entrées

Petits Pains aux Graines et Fromage

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une amie m’a demandé de lui réaliser des petites douceurs salées qui peuvent être servies pendant le repas ou avant.


Elle a choisi des mini pains plutôt que de partir sur des feuilletés ou des cakes salés.

Pour ne pas faire compliqué, j’ai choisi de faire une seule pâte et plusieurs formes.

Salés pour Entrées ou Apéros

C’est plus pratique, rapide et économique. Le retour était hyper satisfaisant car ils se sont régalés.

Vous pouvez choisir d’autres formes au choix avec cette pâte hyper pratique.

Je réalise souvent avec la même base de mini pizzas, des mini tourtes et des mini quiches.

Ingrédients pour la pâte :

600g de farine

10g de sel

15g de sucre

60g de beurre mou

1 oeuf 

15g de levure boulangère fraiche ou 1 càs de sèche

20g de poudre de lait

320ml d’eau tiède 

Dorure :

1 oeuf entier

1 càc de lait

Garniture :

Pains ronds 

Graines de sésame et de pavot

Fromage fondu (le nombre des tits pains ronds)

Pain marguerite 

Saucisse de boeuf 

Camembert

Graines de sésame

Cornet 

200 g de crème fleurette 

2 càs de fromage type boursin

1 pincée d’origan séché

1 pincée d’ail en poudre 

Persil frais ciselé 

Sel et poivre 

Préparation de la pâte :

1- Verser le tout d’un sel coup dans la cuve sauf le sel. 

2- Pétrir en ajoutant l’eau progressivement pendant 5 minutes.

3- Ensuite ajouter le sel et continuer le pétrissage pour environ 5 autres minutes pour avoir une pâte souple.

4- Filmer et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud, ensuite rompre la pâte, la diviser en trois parts et bouler.

5- Étaler une boule sur un plan de travail fleuré, couper des bande d’1,5cm de larg et environ 25cm de longueur.

6- Les rouler sur les moules spécial cornets, les dorer ensuite garnir le bout de graines de pavot. Ensuite les déposer espacés sur une plaque chemisée et enfourner à 200°C pour environ 15 à 20 min.

7- Étaler la pâte de la même façon et couper des formes de marguerite, badigeonner les bords, garnir avec une tranche de ssucisse, un bout de camembert, remettre une marguerite de bâte. Dorer et persemer de sésame.

8- Pour les mini pains ronds, les fourrer de fromage fondu, refermer les bords et bouler à nouveau. Dorer et parsemer un coté de sésame et un autre de pavot.

9- Quant aux cornets une fois refroidis, monter la crème, ajouter le fomage, le reste d’ingrédients et les garnir…

Plateau d’Apéro, apperitif, entréescornets salés, petits pains de table, cornet au fromage

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Nom de La Recette
1H40M
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