Salem Bonjour
Une recette hyper simple, économique et délicieuse. Sans oublier le côté esthètique qui est prometteur. Une idée sympa que j’ai accompagné de pavés de saumon et une salade de carotte cuite à la chermoula.
Pomme de terre au four
L’avantage pour ces patates c’est qu’on peut les mariner à l’avance et les laisser s’impreigner des parfums d’herbes aromatiques et d’épices.
On peut le préparer avec des grosses pommes de terre au nombre de personnes, sinon les petites aussi en charment plus d’un.
Ingrédients :
5 Pomme de terre
1 filet d’huile d’olive extra vierge
Beurre demi sel
Thym séché
Origan séché
1 c à c de persil séché
1 c à c de cumin
1 c à c d’ail en poudre
3 à 4 tour de poivre
Sel
Préparation :
1- Laver, brosser bien les pommes de terre et les sécher. Ensuite les couper ou les entailler finement sans aller au bout. On doit laisser environ 1 à 1,5 cm sans le couper tout en préservant la pomme de terre entière.
2- Déposer les dans plat allant au four, mélanger les épices, l’ail, les herbes, le sel et le poivre et ajouter suffisament de l’huile d’olive et mélanger le tout.
3- Imbiber ou arroser les pommes de terre en insistant entre les entailles. Filmer bien le plat et laisser 30 minutes à 1 heure mariner. Glisser ensuite quelques morceaux de beurre entre les entailles.
4- Couvrir le plat de papier de cuisson, et de papier d’aluminium et enfourner à 180 °C pour environ 40 à 45 minutes (+/- selon la grosseur des pommes de terre). À mi-cuisson retirer les papier et laisser dorer les pommes de terre.
5- Vous pouvez les arroser d’huile et de beurre de la cuisson en la récupérant à l’aide d’une cuillère dans le fond du plat.
Pomme terre à la suédoise, pomme terre rôtie, patate à la suédoise
Oh c’est tellement bon, j’adore ça
Belle journée
Elles sont si belles, merci de nous les offrir.
j’en ai fait il y a bien longtemps.. miammm …
tu me donnes envie d’en refaire..
bizzzzoooo
Je suis complètement fane de cette façon de cuire les pommes de terre, c’est très bon !!
mmm! la simplicité a du bon!! bizz
Merci de nous redonner le goût merci de la piqûre de rappel je vais le refaire je le faisais il y a très longtemps à ma façon bien sûr avec un peu de paprika pour colorer miam miam c’est mon repas de demain merci merci
Une cuisson particulière, merci pour cette recette!
Bonne après midi.
Bises.
de jolies P-D-T biens parfumées avec toutes ces épices
très bon après-midi bises
une recette de pommes de terre appétissante , j’aime beaucoup. Bonne journée Assia bises
J’en fait aussi. c’est très bon et gourmand.
Bisous
Toi quand tu fais des pommes de terre suédoises, c’est aussi beau qu’un gâteau !! Les tranches sont fines et bien régulières et la cuisson parfaites ! trop forte ! gros bisous ma gentille assia
Le côté esthétique es fabuleux! Et dire que je n’ai jamais réalisé cette recette…
Bizz
merci pour cette bonne recette
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Hummm ça c’est un véritable délice.
coucou elles sont tellement belles et appétissantes, bravo, bisous
J’adore j’en fais régulièrement
Bonne journée
Bisous
j’adore ces pommes de terre; elles ont un succès fou dès qu’elles arrivent sur la table!
Bravo Assia je suis comme Gut admirative tes pommes de terre rôties donnent faim même à cette heure tardive .
Merci.
Douce nuit .
Ca doit être trop bon et bien parfumé ! Merci pour cette recette ! Bisous