Salem Bonjour
C’est à partir d’une belle pulpe velours qu’on obtient un délicieux jus de saison bien vitaminé. Avec cette purée de carotte associée à l’orange on ne fait pas seulement un jus mais plus encore, elle sert aussi à d’autres réalisations plus gourmandes les unes que les autres.
Je vous livre la base et je vous laisse libre imagination, pour ma part elle a prouvé son utilité et on s’est régalé.
Purée de Carotte à l’Orange
La carotte est à multi utilisations par son coté sucré, rares sont les pâtisseries réalisées avec cette dernière.
Pourtant ça procure du moelleux à tout ce qui est gâteaux ou cakes. Ça apporte de la couleur et de l’onctuosité sans parler de ses bienfaits. L’associer à l’orange lui ajoute un goût supplémentaire d’acidulé.
Ingrédients :
1kg de carotte bio
5 à 6 Orange Sanguine selon la grosseur mais opter pour les petites qui sont plus juteuses et goûteuses
Jus de 2 citrons jaunes non traités
1 litre d’eau
Préparation :
1- Laver les légumes-fruits, éplucher la carotte et retirer la peau des oranges.
2- Couper la carotte en rondelles et l’orange en 4, les déposer dans un grand récipient, ajouter la moitie de jus de citron, l’eau et faire cuire à l’étouffée. C’est à dire remettre le couvercle du récipient et faire cuire sur un feu moyen.
3- Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe de couteau, ensuite encore chaud vous les passer au mixeur sans l’eau de la cuisson. Mixer très finement on doit obtenir une purée velours.
4- Ajouter l’eau de cuisson et le reste de jus de citron, réserver cette pulpe ou cette purée dans bocaux stérilisés.
Jus de Carotte et Orange Sanguine :
1- Pour le jus on se sert de cette pulpe, l’allonger avec de l’eau et ajouter le sucre selon vos goûts.
2- Mixer à nouveau pour homogénéiser le tout, ajouter des glaçons ou mettre plusieurs heures au froid et déguster.
Pulpe de carotte à l’orange pulpe de carotte purée d’orange pulpe d’orange
merci pour cette découverte ! bises
C’est vrai que ce mélange est délicieux. J’ai un extracteur de jus et j’avais mélangé un jour la carotte et l’orange. C’est très bon ! Merci ma gentille Assia ! gros bisous, bon dimanche !
Ce doit être bon, mais pour les oranges sanguines il va falloir attendre l’année prochaine. Donc à tester avec des oranges classiques, en attendant.
Bonjour Micheline
En effet la saison est derrière, c’est un article transféré de mon ancien blog qui était posté de saison.
Bonne fin de week-end
Assia
une jolie recette que je découvre
très bon après-midi bises
Ha oui, là c’est vraiment du velours qui glisse tout seul dans la bouche!
Bizz
Quelle bonne idée cela doit être bon
Belle soirée
Beaucoup de vitamines dans cette pulpe de carotte et on en a bien besoin des vitamines en ce moment !! Bisous
Une superbe couleur ! le plein de vitamines pour bien commencer sa journée…
Bonne journée
Bises
Ca doit être bien bon en effet ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Allahoumma Barak, je vais de découvertes en découvertes avec toi.
Tu es une vraie mine d’or ma shaa Llah.
Merci Assia de prendre le temps de nous partager tant de choses délicieuses.