Salem Bonjour
Une boisson mousseuse qui a enflammé les réseaux sociaux beaucoup plus pendant le confinement. Une mousse à base de café pour le grand bonheur des amateurs de café.
Composée de 3 ingrédients principaux, le café, le sucre et l’eau. Mais tous ces éléments peuvent être remplacés par d’autres ingrédients. Du lait d’origine animale ou végétale pour les variantes vegan. Ou même d’autres boissons comme des jus.
Dalgona Boisson Coréenne
De la poudre de datte ou de la caroube pour le sucre afin d’obtenir une préparation plus saine. Des sucres non raffinés etc…
Quant à l’eau remplacée par la crème ou du lait vont adoucir le goût intense du café et du coup on obtient plutôt un cappuccino. Ce dernier a fait le buzz y a 3 ans de cela avec le même titre que le dalgona coffee.
Enfin la base est là et chacun l’interprète selon ses envies et ses goûts cette boisson coréenne.
Ingrédients : ( pour 3 à 4 verres)
Pour la mousse café :
2 c à s de café soluble ( perso je prend carte noire)
2 c à s de sucre de canne ou autres
2 à 3 c à s d’eau bouillante
Ingrédients pour les verrines :
Mousse au café (dalgona)
20 cl de lait d’amande
1/3 fève de tonka
Glaçons
Boules croustillantes aux 3 chocolats
Préparation de la mousse dalgona :
1- Dans un cul de poule mettre le café, le sucre et les 2 cuillères d’eau bouillante et monter le tout au fouet manuel ou encore mieux au batteur. Si la mousse est ferme vous pouvez ajouter la 3me cuillère afin d’aérer la mousse.
2- Ensuite mélanger le lait d’amande avec la fève de tonka râpée finement. Ajouter quelques glaçon selon le besoin.
3- Répartir le lait dans des verrines ou des verres avec des glaçons. Ajouter la mousse et parsemer de quelques boules chocolatées et déguster.
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Bonne idée cette version végane, tu me donnes envie de goûter! bizz
oh terriblement tentant…. terriblement gourmand…
Je ne connaissais pas le dalgona et comme beaucoup me disaient que c’était pareil à la mousse café sans matière grasse que je proposais hier, je suis partie à la recherche de cette recette. Mais tu confirmes aussi qu’il s’agit d’eau bouillante, pour ma chantilly, c’est de l’eau glacée.
C’est de toute façon une recette que je ferai bientôt car on adore le café et perso, j’adore le capou (diminutif de capuccino que mon mari me fait dès qu’il est de retour de son boulot pour mon 4h!).
Merci pour ta recette.
Bizz
Oui j’ai vu cette boisson, mais ps encore testée..Ta version est bien sympa
Belle journée
Une découverte pour moi je ne connaissais pas ça à l’air trop bon
Bonne journée bisous
que ton coffee à l’air délicieux!! je ne connais pas, mais je vais l’essayer avec mon thermomix!!
bonne soirée! gros bisous ma douce assia
Eh bien moi je n’en ai pas fait et je n’ai pas souvenir d’en avoir vu ou alors ce n’était pas aussi tentant et joli à voir ! Tu n’es qu’une tentatrice ma gentille assia ! Gros bisous
J’ai testé, on a aimé mais ce n’est pas devenue notre boisson préférée, enfin pour les enfants qui trouvent le dalgona trop fort. Mais appréciable car rafraîchissant 😉
une jolie boisson que je découvre
excellente soirée bises
J’adore ce genre de coffee!!!
bonne soirée
coucou c’est un délice avec si peu d’ingrédients, c’est parfait, bisous
parfait après un bon repas ! bises
J’adore le café, merci pour ta délicieuse recette
Bonne journée
Bises
Je ne suis pas très café, et pourtant je goûterais bien à cette boisson 🙂 Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Bon, il me faut du café soluble de toute urgence.
Du café, de l’eau et du sucre ça donne de la mousse, ça alors c’est une découverte ! A bientôt