Macarons Pâtisserie Française

Macaron Chocolat Blanc Gingembre

Macaron Chocolat Blanc Gingembre
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une thérapie pour moi les macarons, même si cette année est bien triste et inconsolable. Dés que je sens un chagrin, je m’incruste dans ma cuisine pour pâtisser ou plutôt pour macaronner.

Rassurez vous je ne suis pas en déprime, je n’abuse pas non plus de mes pâtisseries. Le grand plaisir c’est de les réaliser, les contempler ensuite les partager.

Chacun son delire et moi c’est la pâtisserie, c’est dans les gênes mais pas par heritage car personne n’est pâtissier dans ma famille.


Macaron Chocolat Blanc Gingembre

Macaron Gingembre et Citron Vert

Une grande passion que j’ai rêvé nourrir et voir évoluer, mon oxygène et je rêve d’en faire mon métier. Je ne vois jamais le temps passer. Cette fois ci je vous propose une association de parfums que j’ai testé accidentellement.

Le gingembre est sorti du frigo inconsciemment en cherchant autre chose, du coup l’inspiration est venue suite à ça.

Pour les coques elles sont à la meringue italienne. La ganache est parfumée de gingembre frais et un soupçon de zeste de citron. J’ai préféré mentionner que le gingembre qui est l’ingrédient essentiel de la recette.

Macaron Chocolat Blanc Gingembre

Ingrédients et préparations des coques :  ICI

Ingrédients pour la ganache :

200 g de chocolat blanc

120 g de crème liquide

Gingembre frais râpé ( 1/2 c à c )

Zeste de citron vert (1/2 c à c)

Macaron Chocolat Blanc Gingembre

Préparation :

1- Faire chauffer la crème avec le gingembre râpé, le zeste. Ensuite filmer et laisser infuser minimum 3 heures.

2- Chauffer à nouveau la crème et la verser en la filtrant en deux fois sur le chocolat blanc.

3- Émulsionner et lisser pour obtenir un appareil lisse et brillant. Filmer au contact et stocker au froid au réfrigérateur toute une nuit.

4- Le lendemain, mélanger la ganache à la spatule pour la détendre. Débarrasser dans une poche munie d’une douille lisse N°8 et garnir les coques.

5- Laisser 24 h au froid dans une boite hermétiquement fermée avant de les déguster.

Macaron Chocolat Blanc Gingembre

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Nom de La Recette
Macaron Chocolat Blanc Gingembre
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