Salem Bonjour
Ce que j’aime en cuisine c’est les expériences et les aventures culinaires. Perso je n’ai pas encore croisé de sablés sucrés aux herbes.
Je peux vous dire lancez vous, c’est même meilleur quand c’est parfumé par la nature.
L’odeur à envahi ma cuisine, mon origan est de bonne qualité et le parfum est bien présent.
Les personnes qui me suivent, savent que j’aime marier les saveurs inhabituelles.
Sablés aux Graines de Chia
En croquant les biscuits, le chia explose en bouche et c’est super agréable.
Pour cette quantité vous aurez environ 15 biscuits collés ou bien 30 pièces individuelles.
Je vous les recommande vivement, ensuite vous me donnerez des nouvelles.
Ingrédients :
120 g de beurre doux
1 c à s d’huile neutre (j’ai mis du colza)
1 jaune d’oeuf
60g de sucre glace
1 bonne pincée d’origan séché
10g de chia (1 c à soupe)
1 pincée de sel
250g de farine T 55
Préparation :
1- Dans un récipient, travailler en pommade le beurre, l’huile, le jaune d’oeuf, le sel, le sucre glace pour avoir un appareil crémeux et homogène.
2- Incorporer l’origan en le frottant entre les mains pour le réduire en poudre et extraire le parfum, ajouter le chia et finalement la farine.
3- Malaxer le tout sans trop la travailler pour avoir une pâte lisse que vous ramasser en boule.
4- Préchauffer le four à 170°C, chemiser une plaque de papier sulfurisé.
5- Fleurer un plan de travail, abaisser la pâte d’environ 5mm, appliquer l’empreinte et couper à l’aide d’un emporte pièce.
6- Déposer-les espacés (mais pas trop car les biscuits ne contiennent pas de levure chimique donc ils ne gonflent pas) sur une plaque à l’aide d’une spatule plate ou un couteau pour ne pas les abimer.
7- Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, les sortir, les déposer une fois refroidis sur une grilles et les coller à la confiture.
8- Coller à la confiture ou glaçage royale la perle argentée au milieu.
Je ne sais pas si ils sont bons mais il n’y a aucune raison pour qu’ils ne le soient pas, par contre qu’est ce qu’ils sont beaux, j’aime beaucoup leur ‘look’ !
Belle journée. Bizh
Sans conteste tu es l’une de celles que j’admire par leur savoir faire (tant en cuisine qu’à l’aide d’un appareil photo) que par leur générosité à sans cesse partager avec nous toutes ces belles choses et découvertes.
Ne change jamais, vraiment je ne prend pas toujours le temps de commenter mais vraiment du fond du coeur merci d’être de celles qui nous gâtent autant.
Bise,
Sofia