Biscuits secs et sablés

Sablés tigrés aux cacahuètes-caramel beurre salé

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une petite douceur fondante et délicieuse. L’association caramel-cacahuètes est un régal, pas besoin de vous le dire.

J’ai craquée sur l’idée de ce façonnage qui était partagé sur un groupe fb.

Sablés Léopart 


Ces sablés sont extrêmement fondants et terriblement bons, c’est l’un de mesgâteaux préparés pour L’Aid.

Je vous les recommande vivement, comme vous pouvez inverser les couleurs faire la base au cacao et les motifs en blanc..

Ingrédients pour la pâte : ( utiliser une mesure de 100ml pour le Maïzena) :

-250g beurre doux

-150g sucre fin

-3 jaunes d’œufs

– 1 mesure de Maïzena 

– 250g de Farine^pour la pâte blanche + 75 à 80g pour la pâte au Cacao

-5g levure chimique

-150g cacahuètes grillées moulues

-arome vanille

-cacao amer ( 1 càs )   

Caramel au beurre salé recette ICI

Préparation :

-Dans un récipient travailler le beurre mou avec le sucre, la vanille pour avoir une crème légère et aérée.

-Ensuite séparez les jaunes des blancs, ajoutez les jaunes au beurre et sucre et mélanger.

-Retirer 2 cs de ce mélange et mettez-les dans un autre récipient dans le quel vous ajouter le cacao et les 75g de farine.

-Mélanger bien pour avoir une pâte qui se ramasse facilement et mettre au frais 15mn.

-Revenant au mélange restant, où l’on ajoute les cacahuètes moulu, la maïzena et la farine.

-Mélanger pour obtenir une patehomogène et la placer au frais 15mn.

-Préchauffer le four à 180C, chemiser une plaque allant au four.

-Sur un tapis fleuré (Fariné) aplatir la pâte blanche, avec la pâte au cacao faites des petits boudins pointus fins de tailles différentes VOIR PHOTOS.

-Les superposer sur la pâte en laissant de l’espace entre ces boudins.

-Passer une fois dans le même sens le rouleau a patisserie, ensuite aplatir environ 1cm.

-Avec une emporte pièce rond ou autre couper la pâte, disposer les disque sur la plaque et enfourner pour 20 à 25 mn selon le type de four.

-Une fois les biscuits refroidis, coller les avec du caramel en le passant légèrement sur le contour et coller les cacahuètes.

-Réserver dans des caissettes en papier et dans une boite hermétique.

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Nom de La Recette
Sablés tigrés aux cacahuètes-caramel beurre salé
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