Salade Sucrée et Salée

Salade de Lentilles au Curcuma

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La salade c’est toujours bon et sain. J’introduis souvent des légumineuses dans mes salades pour leurs biens faits.

C’est ma période de salades, même si je ne prends pas tout en photo. Croyez moi c’est très bon, avec ce goût de curcuma.

Salade de Lentilles 

C’est plutôt simple, rapide et efficace surtout pour les sorties et les piques-niques.

Vous pouvez mettre d’autres types de fromage ou l’associer également à des légumes d’été.

Ingrédients : 

200 g de lentilles classiques

Qqs tomates cerises

Copeaux de fromage Leerdammer ou autres fromages

Câpres

Olives noires 

Maïs

Feuilles de menthe fraîches

1 c à c de curcuma

1/4 c à c de poudre d’ail

Sel et Poivre

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre de pomme

1 c à c de persil séché

Préparation :

1- Laver bien les lentilles, les déposer dans un récipient, couvrir d’eau et laisser gonfler 24 heures.

2- Mettre les lentilles dans une boite ou un récipient filmé avec un peu d’eau et faire cuire au micro-onde 5 à 10 mn.

3- Ajouter le sel, une fois les lentilles sont cuits, le poivre, l’ail, le persil, le curcuma. Ajouter l’huile et le vinaigre, mélanger et rectifier.

4- Décorer avec le reste d’ingrédients et servir tiède ou froide.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Salade de Lentilles au Curcuma
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

13 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.