Salade Sucrée et Salée

Salade de Carotte à la Chermoula

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce genre de salade on les préparait en grande quantité en été, elle est servie avec des grillades, barbecue, charcuterie etc..


Elle se mange froide et même tiède, on l’assaisonne bien à la base. Ensuite on rajoute tout ce qu’on veut comme la tomate, des oeufs durs, des légumes type haricot vert ou autres.

Salade de carotte 

je vous présente une version basique et délicieuse, à vous de l’adapter selon vos envies et vos goût.

Je fais cuire mes carottes entières dans un bain d’eau pour conserver le goût. Ça m’arrive aussi de les cuire en morceaux à la vapeur. 

Ingrédients :

8 à 10 Carottes ( l’idéale se sont les petites carottes )

1 c à c de sel pour la cuisson

1 c à c de coriandre en graines  

1 feuille de laurier

4 gousses d’ail ou ail en poudre

1 c à c de cumin

1 c à c de Carvi

1 c à c d’Harissa (dosage selon votre tolérance, plus ou moins selon vos goûts également)

1 c à c de sel

Poivre

1 botte de persil frais de mon jardin

3 c à s de vinaigre

3 c à s d’huile d’olive extra vierge

1 c à s de citron 

Olives noires 

Câpres

Préparation :

1- Dans un bains d’eau faire cuire les carottes, ajoutez le sel, une feuille de laurier et qqs graines de coriandre.

2- Laisser cuire 20 à 30 minutes selon la grosseur et la qualité des carottes.

3- Laisser tiédir, les pelez la peau se retire facilement, les coupez en rondelles et réserver surtout l’eau pour en faire du pain ou un bouillon.

4- Mélanger les épices, l’ail finement écrasée, le persil ciselé, le sel, l’harissa, le vinaigre, l’huile et le citron.

5- Verser ce mélange sur les carottes, ajoutez les olives et les câpres. Réserver dans une boite hermétique au frigo au moins 2h avant de la servir et la déguster.

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Nom de La Recette
Salade de carotte à la chermoula 
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