Hamburger Pains speciaux

Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée

Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’ai découvert cette forme de pain sandwich, d’une abonnée turque de mon compte insta.

L’idée m’a beaucoup plu, je les ai nommé portefeuille, ils se ferment et se composent de plusieurs caves ou on peut mettre de différentes garnitures séparément.

 Je les ai proposé en atelier a mes loulous pour en faire notre repas, une amie turque m’a traduit la recette.  Je vous la livre et je vous invite a les tester, juste un régal.


Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée

Pain Sandwich

Je les ai garni de viande hachée en sauce tomate, tomate, endive et fromage. Mais vous pouvez les composer selon vos envies, chez ils étaient même déclinés en sucré pour le goûter.

Souvent les recettes turques sont mesurer avec le verre tout comme chez nous et c’est plus pratique.

Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée

Ingrédients pour la pâte pour 10 pièces : (Utiliser 1 verre de 25 cl)

1 verre de lait tiède

1/2 verre d’eau tiède

1/2 verre d’huile

8 g de levure boulangère sèche instantanée ou 15 g de fraîche

10 g de sucre (1 c à c)

10 g de sel (1 c à c)

1 blanc d’oeuf 

Environ 650 g de farine ou moins selon l’absorption de la farine.

Dorure :

1 jaune d’oeuf

1 c à s de lait 

Graines de sésames

Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée

Préparation : 

1- Diluer la levure dans de l’eau tiède avec le sucre. Dans un autre récipient ou la cuve du robot, verser le lait, l’huile, le blanc d’oeuf et la levure diluée.

2- Mélanger le tout et ajouter le sel et la farine pour obtenir une pâte légèrement souple. Pétrir 10 minutes afin de donner plus de souplesse à la pâte.

3- Couvrir et laisser reposer 1h. Ensuite diviser en pâton de 100 à 110 g, bouler les 10 parts, ensuite abaisseer finement en cercle, badigeonner de beurre ou d’huile.

Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée

4- Plier en deux rebadigeonner un cote et remettre l’autre coté pour former un triangle. Couvrir et laisser pousser 30 minutes, ensuite dorer de mélange de jaune d’oeuf et de lait.

5- Parsemer de sésames et enfourner pour 25 à 30 minutes. Garnir selon vos envies.

Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée

Pain porte feuille  sandwich  sandwich  hamburger hamburger hamburger maison  sandwich maison  burger  pain original

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Sandwichs Porte Feuille à La Viande Hachée
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.