Salem Bonjour
Un cake simple, économique, facile et rapide, déjà 4 raisons de le tenter. Sans oublier qu’il est ultra moelleux et délicieux, bien équilibré en sucre et en gras.
Idéal pour accompagner le thé de l’après midi ou pour un dessert, avec un coulis ou une glace. Je dirai même que ce cake se suffit à lui même et nous régale pleinement.
Il existe des recettes que j’aime poster encore fraîches pour ne pas les oublier ou les perdre.
Cake au Citron
Ça vaut vraiment le détour de l’essayer, après ça reste mes goût à moi. Je suis un bec acidulé et j’aurai aimé sentir plus le citron, la prochaine fois j’en mettrai un entier.
Ingrédients : ( un moule de 17-18 cm de diamètre )
3 œufs
180 g de farine
165 g de sucre
15 cl de lait fermenté ou lait ribot ou encore elben
7 cl d’huile
1 cuillère à café de zeste de citron
10 g de levure chimique ( levure )
1 grosse pincée de sel
Préparation :
1- Blanchir les oeufs et le sucre ensemble afin de doubler le volume de l’appareil. Incorporer l’huile en filet et continuer a fouetter.
2- Ajouter le zeste de citron, la pincée de sel et la farine et la levure tamisées ensemble afin d’éviter la formation des grumeaux, puis versez peu à peu le lait fermenté
3- Travailler le mélange pendant quelques minutes afin d’avoir un résultat parfaitement crémeux.
4- Versez le tout dans un moule de 17-18 cm de diamètre et mettre au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 25-30 minutes .
5- Saupoudrer de sucre glace ou un nappage au citron ou rien comme moi.
Cake Moelleux au Elben et Citron cake au citron cake moelleux au citron cake au lait fermenté cake moelleux
Avec sa pette saveur acidulée au citron plus le fait qu’il vient de toi il m’aurait divinement régalé ! merci ma gentille assia. gros bisous
bec acidulé 😊exactement comme moi. ma grand-mère enfermait ses citrons à double tour quand j étais en vacances chez elle . ton cake est à tomber .😍😍
je note précieusement la recette de ce magnifique cake
J’aime beaucoup le citron dans les gâteaux, le tien set très beau. Bisous
Il donne envie. J’aime beaucoup le citron.
Il est vraiment beau ton cake! Très tentant!
je l’ai vu sur ton Insta et je l’ai trouvé splendide ! bises
joli cake Assia !!
Bonjour,
Dans les ingrédients on parle de “lait”.
Dans le recette on parle de “lait fermenté” ? Produit que je ne connais pas sous ce terme de “fermenté”. Serait-ce du yaourt ou faut il le faire soi-même .
Et s’agit de lait simple ou fermenté dans la recette ?
Pouvez vous m’en dire d’avantage ?
Merci d’avance.
Jacques
Bonjour Jacques
C’est du lait fermenté appelé aussi ribot ou du elben.
Merci pour vos visites
Bonne journée
Assia
il me donne trop envie !
Il a l’air bien moelleux en effet ! Un délice ! Bisous
Il est trop beau ton cake
Bonne journée
Bisous
coucou il est superbe ce cake et au citron miam miam, bisous
Un magnifique cake bien parfumé avec du citron, merci de ce partage gourmand. Bon samedi Assia bises
Il est bien beau ton cake.
Bonne journée
Bisous
J’apprécie beaucoup l’utilisation du citron dans les gâteaux, le tien est vraiment magnifique, merci bonne journée bis.
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Merci Rachida pour ta visite, la newsletter est devenue payante pour moi, c’est pour ça tu ne peux pas t’inscrire. Au plaisir de te relire.
Bonne fin de journée
Avec le lait ribot et parfumé au citron, ce cake ne peut qu’être un vrai délice ! Bisous Assia
J’adore ta recette. Je découvre qu’on peut utiliser le l’ben pour la pâtisserie. Merci Assia pour le partage