Tartes

Tarte aux Amandes Ricotta et Ananas

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je suis en mode ricotta et cette fois ci, c’est associé à l’amande et à l’ananas.


Je raffole de ce fruit en sucré comme en salé et voir le gâteau de Christelle je n’ai pas résisté et j’ai craqué.

Je vous le propose en version tarte avec qqs modifications légères.

Tarte Ananas

Tarte Ananas

Les recettes simples sont souvent les plus craquantes, n’est ce pas?

Perso j’ai trouvé de belle saveurs, de la bonne texture et on s’est bien régaler.

Je vous conseille un ananas frais pour plus de saveurs.

Ingrédients :

120g d’amande en poudre

30g de fécule de maïs

1/2 sachet de levure chimique (5g)

2 œufs

1 citron bio

100 g de sucre de canne

100 g de ricotta ( un mini pot)

4 Rondelles d’ananas

2 poignées d’amandes effilées

Tarte aux Amandes Ricotta et Ananas

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer le moule et chemiser juste le fond et laisser les bords pour l’effet festonné.

2- Mélanger, à l’aide d’un fouet manuel toutes les poudres (d’amandes, la fécule et la levure chimique).

3- Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine et l’ajouter aux poudres.

4- Ajoutez aux poudres le sucre, les oeufs, la ricotta et donner un coup de fouet énergiquement pour homogénéiser l’appareil.

5- Répartir la pâte dans le moule, égoutter les rondelles d’ananas et les disposer sur la pâte.

6- Parsemer d’amandes effilées et saupoudre légèrement les rondelles d’ananas de sucre de canne.

7- Enfourner à 180°C pour environ 40 à 45 minutes.

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Nom de La Recette
Tarte aux Amandes Ricotta et Ananas
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