Salem Bonjour
Je suis en mode ricotta et cette fois ci, c’est associé à l’amande et à l’ananas.
Je raffole de ce fruit en sucré comme en salé et voir le gâteau de Christelle je n’ai pas résisté et j’ai craqué.
Je vous le propose en version tarte avec qqs modifications légères.
Tarte Ananas
Les recettes simples sont souvent les plus craquantes, n’est ce pas?
Perso j’ai trouvé de belle saveurs, de la bonne texture et on s’est bien régaler.
Je vous conseille un ananas frais pour plus de saveurs.
Ingrédients :
120g d’amande en poudre
30g de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique (5g)
2 œufs
1 citron bio
100 g de sucre de canne
100 g de ricotta ( un mini pot)
4 Rondelles d’ananas
2 poignées d’amandes effilées
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer le moule et chemiser juste le fond et laisser les bords pour l’effet festonné.
2- Mélanger, à l’aide d’un fouet manuel toutes les poudres (d’amandes, la fécule et la levure chimique).
3- Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine et l’ajouter aux poudres.
4- Ajoutez aux poudres le sucre, les oeufs, la ricotta et donner un coup de fouet énergiquement pour homogénéiser l’appareil.
5- Répartir la pâte dans le moule, égoutter les rondelles d’ananas et les disposer sur la pâte.
6- Parsemer d’amandes effilées et saupoudre légèrement les rondelles d’ananas de sucre de canne.
7- Enfourner à 180°C pour environ 40 à 45 minutes.
Je ne pense jamais à utiliser l’ananas en pâtisserie. A revoir rapidement, ta tarte est si appétissante que je croquerais volontiers une part avec gourmandise.
Bon mardi. Bizh
on dirait que tu es passée dans ma cuisine et que tu as vu qu’un ananas frais attendait, de même qu’un pot de ricotta… Recette notée, merciii.
Bizz
Cette tarte est bien sympathique…
Avec ce beau soleil ça donne envie de manger de l’ananas à toutes les sauces. Ton gâteau est appétissant.
humm elle est bien tentante ta tarte!!! bisous
une très belle tarte à l’ananas, bravo pour cette réalisation. Bon mardi
Très jolie et super bonne cette tarte exotique !