Tartes

Tartelettes au Chocolat et Caramel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Dites vous que c’est la totale. Mais rassurez vous c’est fait avec du chocolat noir riche en cacao et le praliné maison moins sucré.


On sent un certain équilibre tout de même, il fallait bien trouver une idée pour finir ma boite de lait caramel que j’ai utilisé pour les Priannick ICI.

Tartes Chocolat Caramel

Voici une idée supplémentaire qui peut vous servir pour les fêtes de l’aid ou de fin d’année.

Vous pouvez bien les garnir d’un confit de fruits également, vous avez la base et les idées sont nombreuses à vous de voir et de les adapter.

Tartelettes Chocolat et Caramel

Ingrédient pour la pâte sablée :

Recette ICI et ICI

Ingrédients de praliné :

Recette ICI

Caramel (1 boite de lait concentré sucré)

A faire dans un bain d’eau à ébullition 2 heures.

120 g de chocolat noir

Préparation :

1- Après le passage de la pâte au froid, la sortir et l’abaisser.

2- Couper des formes avec le même moule, foncer le nombre souhaité. Placer de nouveau au froid, cette étape maintient la pâte et ne tombe pas à la cuisson.

3- Enfourner à 180°C pour environ 20 min, laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.

4- Faire fondre le chocolat, en évitant de dépasser les 55°C pour avoir un chocolat brillant.

5- Verser le chocolat dans les empreintes, vider en chevauchant pour les couvrir.

6- Placer au froid 15 minutes et répéter l’opération une fois. Et placer encore une fois au froid.

7- Démouler avec précaution et garnir avec un mélange de praliné et caramel et les déposer sur le fond de tarte.

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Summary
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Nom de La Recette
Tartelettes au Chocolat et Caramel
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Preparation Time
Cook Time
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41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

27 Comments

  • Magnifique, tellement joli qu’ on aimerait juste les dévorer des yeux. Maman ( paix à son âme ) faisait le caramel avec le concentré sucré. Merci pour ce rappel 😍😍😍

  • Encore une recette époustouflante. Mais pourriez-vous expliquer “Caramel (1 boite de lait concentré sucré)”? Le caramel – pas de problème. Mais avec du lait concentré sucré? J’avoue que je suis perdue…. J’ai regardé le praliné, ça ne m’avance pas plus. C’est frustrant….
    Bonne après-midi.

    • Bonjour Christa, désolée je comprend bien. C’est simple on met la boite de lait concentré sucré dans une cocotte ou un bain d’eau. Porter à ébullition pour environ 2 heures, on obtient un lait caramélisé. J’espère que j’étais claire merci pour tes gentilles visites
      Bises amicales
      Assia

      • Un grand merci pour la réponse et votre gentillesse. Cette fois, j’ai compris! Bises à vous aussi – vous êtes bien la seule à qui j’en fais. 🙂

  • Je suis sans voix ! dire que tu as fait ces sublimes tartelettes parce que tu avais ta boite de lait caramel à finir ! Tu es trop douée ma gentille Assia ! aussi bien pour les idées que pour tes réalisations ! Superbes ! bravo bravo ! gros bisous

  • Bonjour
    Ces gâteaux sont superbes et appétissants
    Pouvez vous me préciser la grosseur de la boite de lait et ou vous avez trouvez vos moules Merci beaucoup
    cordialement
    Mairie

  • Bonjour
    Ces gâteaux sont superbes et appétissants
    Pouvez vous me préciser la grosseur de la boite de lait et ou vous avez trouvez vos moules Merci beaucoup
    cordialement
    Mairie

    • Bonjour
      Merci pour le compliment quant à la boite c’est 397g et les moules achetés en Algérie.
      Bonne journée
      Assia

  • Assalamou 3alaiki Assia ,

    Désolée ´ je n ai pas bien compris . Peux tu m’apporter une précision stp .
    J ai mélanger le caramel avec le praliné mais j obtiens une pâte dur .
    Est ce qu il faut juste remplir l empreinte avec par exemple 1cac de praliné et par dessus 1 cac de caramel ? Sans les mélanger au préalable ?
    Et aussi la déco que tu as mis tout en bas ? Ce sont des sprinkles ?
    Barrakallahoufik pour ta réponse …

    • Walikoum salem, j’ai mélangé mon praliné avec le lait concentré caramel sans aucun souci et je le fais souvent. Je ne comprend pas comme on peut obtenir un aspect dur avec deux pâtes fluides!? Je ne sais pas c’est quoi le souci, oui pourquoi pas? Vous pouvez fourrer la coque sans les mélanger. C’est du sucre spécial déco
      Bonne journée
      Assia

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