Salem Bonjour
Dites vous que c’est la totale. Mais rassurez vous c’est fait avec du chocolat noir riche en cacao et le praliné maison moins sucré.
On sent un certain équilibre tout de même, il fallait bien trouver une idée pour finir ma boite de lait caramel que j’ai utilisé pour les Priannick ICI.
Tartes Chocolat Caramel
Voici une idée supplémentaire qui peut vous servir pour les fêtes de l’aid ou de fin d’année.
Vous pouvez bien les garnir d’un confit de fruits également, vous avez la base et les idées sont nombreuses à vous de voir et de les adapter.
Ingrédient pour la pâte sablée :
Ingrédients de praliné :
Recette ICI
Caramel (1 boite de lait concentré sucré)
A faire dans un bain d’eau à ébullition 2 heures.
120 g de chocolat noir
Préparation :
1- Après le passage de la pâte au froid, la sortir et l’abaisser.
2- Couper des formes avec le même moule, foncer le nombre souhaité. Placer de nouveau au froid, cette étape maintient la pâte et ne tombe pas à la cuisson.
3- Enfourner à 180°C pour environ 20 min, laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.
4- Faire fondre le chocolat, en évitant de dépasser les 55°C pour avoir un chocolat brillant.
5- Verser le chocolat dans les empreintes, vider en chevauchant pour les couvrir.
6- Placer au froid 15 minutes et répéter l’opération une fois. Et placer encore une fois au froid.
7- Démouler avec précaution et garnir avec un mélange de praliné et caramel et les déposer sur le fond de tarte.
Tartelette chocolat, tartelette caramel, tartelette praliné, tartelette, tarte chocolat
Magnifique, tellement joli qu’ on aimerait juste les dévorer des yeux. Maman ( paix à son âme ) faisait le caramel avec le concentré sucré. Merci pour ce rappel 😍😍😍
C’est une bien belle gourmandise que tu nous prooses, à croquer !
Encore une recette époustouflante. Mais pourriez-vous expliquer “Caramel (1 boite de lait concentré sucré)”? Le caramel – pas de problème. Mais avec du lait concentré sucré? J’avoue que je suis perdue…. J’ai regardé le praliné, ça ne m’avance pas plus. C’est frustrant….
Bonne après-midi.
Bonjour Christa, désolée je comprend bien. C’est simple on met la boite de lait concentré sucré dans une cocotte ou un bain d’eau. Porter à ébullition pour environ 2 heures, on obtient un lait caramélisé. J’espère que j’étais claire merci pour tes gentilles visites
Bises amicales
Assia
Un grand merci pour la réponse et votre gentillesse. Cette fois, j’ai compris! Bises à vous aussi – vous êtes bien la seule à qui j’en fais. 🙂
Elles sont superbe bravo Bonne journée bisous
Je suis sans voix ! dire que tu as fait ces sublimes tartelettes parce que tu avais ta boite de lait caramel à finir ! Tu es trop douée ma gentille Assia ! aussi bien pour les idées que pour tes réalisations ! Superbes ! bravo bravo ! gros bisous
et bien , je ne sais plus quoi te mettre en message !!! tout est tellement magnifique, beau, parfait que et bien BRAVO bisous bisous et merci
Trop apetissant
Biz
Elles sont superbes, et tout ce caramel !!! Ça doit être un délice. Bonne soirée, bisous
tout simplement magnifique !!!! bises
tartellettes meringuées maintenant tartelettes chocolat oulala les kilos que je vais prendre
une bonne soirée bises
Il me semble les avoir vu sur ton autre blog non? elles sont magnifiques ! hyper jolie et gourmande, le praliné je suis totalement folle de ça
bises
Rhooo !!! Quelles sont belles, gourmandes, alléchantes… Je suis totalement adepte !!!
Bonne journée. Bizh
superbe !!!!
Quel tuerie j’en bave …….
Dommage que ce moule est dur à trouver car ils sont canon !
Bisous ma Assia
Oh là là ! Quelle tuerie ! C’est magnifique aussi… Bravo ! Bisous
rhooooooo nan mais comment veux tu que j’y résiste!!!!! bisous
pffff, époustouflant !
Bonjour
Ces gâteaux sont superbes et appétissants
Pouvez vous me préciser la grosseur de la boite de lait et ou vous avez trouvez vos moules Merci beaucoup
cordialement
Mairie
Bonjour
Ces gâteaux sont superbes et appétissants
Pouvez vous me préciser la grosseur de la boite de lait et ou vous avez trouvez vos moules Merci beaucoup
cordialement
Mairie
Bonjour
Merci pour le compliment quant à la boite c’est 397g et les moules achetés en Algérie.
Bonne journée
Assia
ces tartelettes sont magnifiques !!! et tellement gourmande, bravo !!!
Excellent, par contre combien de praliné pour l’ajouter au caramel svp?
Bonjour Sara, il n y a pas une quantité exacte. À vous de l’adapter selon vos goûts.
Bonne journée
Assia
Assalamou 3alaiki Assia ,
Désolée ´ je n ai pas bien compris . Peux tu m’apporter une précision stp .
J ai mélanger le caramel avec le praliné mais j obtiens une pâte dur .
Est ce qu il faut juste remplir l empreinte avec par exemple 1cac de praliné et par dessus 1 cac de caramel ? Sans les mélanger au préalable ?
Et aussi la déco que tu as mis tout en bas ? Ce sont des sprinkles ?
Barrakallahoufik pour ta réponse …
Walikoum salem, j’ai mélangé mon praliné avec le lait concentré caramel sans aucun souci et je le fais souvent. Je ne comprend pas comme on peut obtenir un aspect dur avec deux pâtes fluides!? Je ne sais pas c’est quoi le souci, oui pourquoi pas? Vous pouvez fourrer la coque sans les mélanger. C’est du sucre spécial déco
Bonne journée
Assia