Tartes

Tartelettes au Chocolat et Caramel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Dites vous que c’est la totale. Mais rassurez vous c’est fait avec du chocolat noir riche en cacao et le praliné maison moins sucré.

On sent un certain équilibre tout de même, il fallait bien trouver une idée pour finir ma boite de lait caramel que j’ai utilisé pour les Priannick ICI.

Tartes Chocolat Caramel

Voici une idée supplémentaire qui peut vous servir pour les fêtes de l’aid ou de fin d’année.

Vous pouvez bien les garnir d’un confit de fruits également, vous avez la base et les idées sont nombreuses à vous de voir et de les adapter.

Tartelettes Chocolat et Caramel

Ingrédient pour la pâte sablée :

Recette ICI et ICI

Ingrédients de praliné :

Recette ICI

Caramel (1 boite de lait concentré sucré)

A faire dans un bain d’eau à ébullition 2 heures.

120 g de chocolat noir

Préparation :

1- Après le passage de la pâte au froid, la sortir et l’abaisser.

2- Couper des formes avec le même moule, foncer le nombre souhaité. Placer de nouveau au froid, cette étape maintient la pâte et ne tombe pas à la cuisson.

3- Enfourner à 180°C pour environ 20 min, laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.

4- Faire fondre le chocolat, en évitant de dépasser les 55°C pour avoir un chocolat brillant.

5- Verser le chocolat dans les empreintes, vider en chevauchant pour les couvrir.

6- Placer au froid 15 min et répéter l’opération une fois. Et placer encore une fois au froid.

7- Démouler avec précaution et garnir avec un mélange de praliné et caramel et les déposer sur le fond de tarte.

Tartelette chocolat, tartelette caramel, tartelette praliné, tartelette, tarte chocolat

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Tartelettes au Chocolat et Caramel
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

23 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.