Salem Bonjour
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Le café est un parfum chaud idéal pour cette période fraîche. Les amateurs de ce parfums et du tiramisu se régalent pleinement.
Le tiramisu est un dessert italien qui se traduit par la simplicité et la gourmandise.
Une crème onctueuse, savoureuse et délicieuse. On peut le décliner infiniment.
Si vous n’êtes pas café, tous autres parfums peuvent le remplacer tout en préservant la base.
Un tiramisu c’est facile, une petite composition de fromage et des oeufs frais couronnés d’un biscuit imbibé.
La technique de la réalisation consiste à blanchir les jaunes, ensuite les associer au fromage et alléger d’un nuage de blancs montés.
Un dessert fragile aussi, une consommation rapide est fortement conseillée. D’autres variantes de tiramisu en cliquant sur le titre, tiramisu façon banoffee et le tiramisu citron fraise
Tiramisu Café
Pour ça souvent et par précaution, je réalise un sabayon. C’est à dire je blanchi mes jaunes avec le sucre sur un bain marie afin de cuire mes jaunes.
Dans ce tiramisu c’est la technique la plus répandue et la plus rapide.
Chez moi le biscuit on le préfère croquant, si ce n’est pas le cas pour vous, imbibez-le de café ou de sirop.
Le jeu Recettes autour d’un ingrédient dont la marraine de ce mois est Lina qui nous a proposé comme thème ” Je vous invite à faire une pause… café !
Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 oeufs
45 g de muscovado
1 stick de café soluble ou 1 c à c bombée
1 pincée de sel
Biscuit Speculoos recette ICI
Graines de café en chocolat
Cacao amer en poudre
Préparation :
1- Dans deux récipients, clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre muscovado, sans oublier le café soluble.
2- Une fois le sucre est bien dissous, ajouter le fromage mascarpone, et mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse.
3- En parallèle monter les blancs avec la pincée de sel. Les incorporer à la crème mascarpone.
4- Débarrasser l’appareil dans une grande poche sans douille. Répartir les biscuits émiettés dans les verrines.
5- Ajouter une couche de crème, une couche de biscuit et finir avec une couche de crème.
6- Lisser bien à l’aide d’une spatule coudée ou plate. Réserver les verrines filmées au froid au moins 3 heures.
7- Décorer au moment de les servir pour éviter d’humidifier le cacao.
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La liste d’ingrédients travaillés :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie.
La liste des 34 participations :
1-☕ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Café latte au pumpkin
2-☕ Natly du blog Une Cuisine Pour Voozenoo avec Mini tartelettes flan au café
3-☕ Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Panna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch
4-☕ Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Muffins café chocolat
5-☕ Soulef du blog avec Un gâteau magique au café
6-☕ Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA avec Café viennois
7-☕ Viviane du blog Quoi qu’on Mange avec Gâteau épicé au café, coulis de chocolat Caraïbes
8-☕ Sofia du blog So CuiZine avec Mousse légère chocolat-café
9-☕ Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Le Grenoblois aux noix et café
10-☕ Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Velouté crémeux de châtaignes au café et sa crème fouettée au café
11-☕ Natalia du blog Sucre et Épices avec Biscuits faciles au café avec des pépites de chocolat
12-☕ Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Noix de St-Jacques en croûte de café
13-☕ Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Flan au café
14-☕ Catalina du blog Le blog de Cata avec Café gras ou « bulletproof coffee » au beurre de cacahuètes
15-☕ Loubna du blog Cuisine Test avec Brookies quand le Cookie rencontre le Brownie
16-☕ Martine du blog Kilomètre-0 avec Joue de boeuf et polenta au café
17-☕ Hélène du blog Keskonmangemaman avec Biscuits grains de café au chocolat
18-☕ Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Latte chaï
19-☕ Brigitte du blog Les filles, à table ! avec Mousse au café à l’orientale
20-☕ le blog Gourmand et Bio avec Tarte brûlée café, chocolat, noix de pécan
21-☕ Assia du blog Gourmandise Assia avec Tiramisu Café Spéculoos
22-☕ Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Verrines aux biscuits thé, au café et au chocolat
23-☕ Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tarte crème brûlée au café
24-☕ Craquounette du blog Craquounette Avenue avec Clair obscur café
25-☕ Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau aux noix de pécan et café
26-☕ Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec Moka
27-☕ Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Tiramisu au Nutella
28-☕ Carine du blog Kougelhopf et Chocolat avec Côtes de porc – sauce au café
29-☕ Maggy du blog Magg Kitchenette avec Café gourmand aux truffes, amaretti et café liégeois
30-☕ Valérie du blog 123 Dégustez avec Gâteau aux noix moelleux au café sans gluten
31-☕ Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau avec Cookies monstrueux aux yeux rigolos sur coonies (cookies brownies)
32-☕ Fabienne du blog Famoh avec Gâteau en tiramisu
33-☕ Sylvie du blog La Table de Clara avec Grenoblois au café
34-☕ Salima du blog c’est salima qui cuisine avec son Gâteau Mississipi
34-☕ Lina du blog Chaud Patate avec Tapioca au café: le « godó » de mon enfance
C’est trop bon le tiramisu et le tient est bien gourmand !
Nous te souhaitons un bon dimanche bien au chaud !
Bisous bisoussssssss
Mon dessert favori! le tien me met en appétit!
Je suis toujours partante pour un tiramisu!
J’aime bien le contenant tout droit, on se demande pendant quelques secondes si il y a un verre autour ou si le tiramisu tient tout seul?!
Bon dimanche.
Bizz
Ils sont superbes!! Bisous
Jolie présentation.
oh la la c’est superbe, j’adore
Comme cela doit être bon et ta présentation est juste magnifique comme toujours
Bisous
Magnifiquement gourmand ma chère Assia et le tiramisu en version individuelle c’est une excellente idée. gros bisous et belle journée
J’adore la version individuelle c’est une excellente idée et comme c’est gourmand. J’y plongerais bien ma cuillère. Gros bisous et bon dimanche
Ça fait très envie ta présentation
Biz
De magnifiques tiramisu et de très belles photos ! Bravo pour cette belle réalisation qui met l’eau à la bouche…Bisous et bon dimanche.
Rhoooooooooo, j’adore !! je rêve d’y plonger une petite cuillère. Bon dimanche, bisous
ton tiramisu au café est parfait ! bises
une belle idée la version individuel du classique italien j’adore en plus le café :
bisous et milles merci pour ta fidélité au jeu et ta jolie participation <3
Je savais que tu participerais à ce défi et je savais que je verrais chez toi un magnifique dessert ! ce tiramisu aux spéculoos est une idée formidable qui doit être vraiment savoureuse ! merci ma gentille assia pour cette belle idée ! gros bisous
un dessert que j’adore et pareil pour les spéculoos ici bien triste temps
excellent après-midi bises
très belle présentation du tiramisu , j’aime beaucoup Assia, bon dimanche
Très belle présentation pour ce tiramisu. A la maison c’est ma belle fille qui est la reine du tiramisu alors je la laisse faire !! 🙂
bises
Quand j’ai lu spéculoos j’ai cru que le tiramisu serait parfumé avec une poudre d’épices mais non, ce sont ces délicieux biscuits… et j’aime beaucoup l’idée, d’autant que café et spéculoos, quel régal !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Une belle version de tiramisu. C’est très gourmand !
Bisous
Irrésistible avec le spéculoos !
superbe !!
Coucou Assia,
J’adore le tiramisu.
Bises et bon dimanche
Un pur régal ce tiramisu!
Bisous
Je ne sais pas si le commentaire est passé ( il me dit doublon???) en tout cas ton tiramisu est une tuerie.
un très bon classique dont on ne se lasse pas
merci pour ce partage gourmand
bisous
J’adore le tiramisu et les tiens sont merveilleusement beaux et apétissants.
Merci pour cette minute de délectation visuelle.
Belle journée
Valérie
Ton tiramisu est merveilleux, j’aime bien l’associatin avec le biscuit speculoos et la présentation est magnifique. La tasse surtout, trop mignonne ! Merci beaucoup de ta participation gourmande.
p.s. Stp, peux-tu rajouter à la liste la participation de Salima du blog C’est Salima qui Cuisine avec Gâteau Mississipi ? Je t’invite à lui rendre visite à fin de découvrir sa tasse pour notre pause café.
Bonne journée
très joliment présenté !