Dessert en verrine

Tiramisu au Café et Spéculoos

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Retrouvez ma chaîne Youtube ICI


Le café est un parfum chaud idéal pour cette période fraîche. Les amateurs de ce parfums et du tiramisu se régalent pleinement.

Le tiramisu est un dessert italien qui se traduit par la simplicité et la gourmandise.

Une crème onctueuse, savoureuse et délicieuse. On peut le décliner infiniment. 

Si vous n’êtes pas café, tous autres parfums peuvent le remplacer tout en préservant la base.

Un tiramisu c’est facile, une petite composition de fromage et des oeufs frais couronnés d’un biscuit imbibé.

La technique de la réalisation consiste à blanchir les jaunes, ensuite les associer au fromage et alléger d’un nuage de blancs montés.

Un dessert fragile aussi, une consommation rapide est fortement conseillée. D’autres variantes de tiramisu en cliquant sur le titre, tiramisu façon banoffee et le tiramisu citron fraise 

Tiramisu Café

Pour ça souvent et par précaution, je réalise un sabayon.  C’est à dire je blanchi mes jaunes avec le sucre sur un bain marie afin de cuire mes jaunes.

Dans ce tiramisu c’est la technique la plus répandue et la plus rapide.

Chez moi le biscuit on le préfère croquant, si ce n’est pas le cas pour vous, imbibez-le de café ou de sirop.

Le jeu Recettes autour d’un ingrédient dont la marraine de ce mois est Lina qui nous a proposé comme thème ” Je vous invite à faire une pause… café !

Ingrédients :

250 g de mascarpone

3 oeufs

45 g de muscovado

1 stick de café soluble ou 1 c à c bombée

1 pincée de sel

Biscuit Speculoos recette ICI 

Graines de café en chocolat

Cacao amer en poudre 

Préparation :

1- Dans deux récipients, clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre muscovado, sans oublier le café soluble.

2- Une fois le sucre est bien dissous, ajouter le fromage mascarpone, et mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse.

3- En parallèle monter les blancs avec la pincée de sel. Les incorporer à la crème mascarpone.

4- Débarrasser l’appareil dans une grande poche sans douille. Répartir les biscuits émiettés dans les verrines.

5- Ajouter une couche de crème, une couche de biscuit et finir avec une couche de crème.

6- Lisser bien à l’aide d’une spatule coudée ou plate. Réserver les verrines filmées au froid au moins 3 heures.

7- Décorer au moment de les servir pour éviter d’humidifier le cacao.

l

La liste d’ingrédients travaillés :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie.

La liste des 34 participations :

1-☕  Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Café latte au pumpkin

2-☕ Natly du blog Une Cuisine Pour Voozenoo avec Mini tartelettes flan au café

3-☕  Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Panna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch

4-☕ Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Muffins café chocolat

5-☕  Soulef du blog avec Un gâteau magique au café

6-☕ Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA avec Café viennois

7-☕ Viviane du blog Quoi qu’on Mange avec Gâteau épicé au café, coulis de chocolat Caraïbes

8-☕ Sofia du blog So CuiZine avec Mousse légère chocolat-café

9-☕  Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Le Grenoblois aux noix et café

10-☕ Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Velouté crémeux de châtaignes au café et sa crème fouettée au café

11-☕ Natalia du blog Sucre et Épices avec Biscuits faciles au café avec des pépites de chocolat

12-☕ Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Noix de St-Jacques en croûte de café 

13-☕ Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Flan au café

14-☕ Catalina du blog Le blog de Cata avec Café gras ou « bulletproof coffee » au beurre de cacahuètes

15-☕ Loubna du blog Cuisine Test avec Brookies quand le Cookie rencontre le Brownie

16-☕ Martine du blog Kilomètre-0 avec Joue de boeuf et polenta au café

17-☕ Hélène du blog Keskonmangemaman avec Biscuits grains de café au chocolat

18-☕ Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Latte chaï

19-☕ Brigitte du blog Les filles, à table ! avec Mousse au café à l’orientale

20-☕ le blog Gourmand et Bio avec Tarte brûlée café, chocolat, noix de pécan

21-☕ Assia du blog Gourmandise Assia avec Tiramisu Café Spéculoos

22-☕ Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Verrines aux biscuits thé, au café et au chocolat

23-☕ Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tarte crème brûlée au café

24-☕ Craquounette du blog Craquounette Avenue avec Clair obscur café

25-☕ Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau aux noix de pécan et café

26-☕ Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec Moka

27-☕ Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Tiramisu au Nutella

28-☕ Carine du blog Kougelhopf et Chocolat avec Côtes de porc – sauce au café

29-☕ Maggy du blog Magg Kitchenette avec Café gourmand aux truffes, amaretti et café liégeois

30-☕ Valérie du blog 123 Dégustez avec Gâteau aux noix moelleux au café sans gluten

31-☕ Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau avec Cookies monstrueux aux yeux rigolos sur coonies (cookies brownies)

32-☕ Fabienne du blog Famoh avec Gâteau en tiramisu

33-☕ Sylvie du blog La Table de Clara avec Grenoblois au café

34-☕ Salima du blog c’est salima qui cuisine avec son Gâteau Mississipi

34-☕ Lina du blog Chaud Patate avec Tapioca au café: le « godó » de mon enfance

 

 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Tiramisu au Café et Spéculoos
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

29 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.