Dessert en verrine

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Voici un petit dessert super sympa, et la recette est hyper facile, rapide mais surtout délicieuse. Ce sont des verrines que ma fille Sara avait préparé pour finir en beauté un repas entre copines.


Perso je suis fan des desserts en verrines bien pratiques, présentables et gourmands. J’aime aussi quand c’est au bon goût de citron, ce dernier vient parfaitement équilibrer le sucre. 

A consommer sans modération (quoique si un peu quand même…)

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Tiramisu 

Notre marraine viviane du blog quoiqu’ on mange choisie par la précédente marraine Isabelle du blog Cooking Julia, nous a proposé comme thème pour la 132ème édition du défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.

Le premier mercredi de chaque mois tous les participants postent une recetteinédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné. Le thème proposé est “Un dessert blanc comme neige “.

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Ingrédients : 

250 g de mascarpone

100 g de crème liquide  

20 g de sucre glace (+ ou – selon vos goûts )

1 c à c d’extrait naturel de vanille 

120 g de chocolat blanc finement râpé

Biscuits roses de Reims 

80 g de chocolat rapé pour la surface des verrines

Pour le sirop :

50 g de sucre 

100 ml d’eau 

20 ml de jus de citron préssé fraîchement 

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Préparation du sirop au citron : 

1- Mettre l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Compter 5 minutes et couper le feu et ajouter le jus de citron et réserver au froid. 

2- Monter la crème liquide, ajouter la mascarpone, le sucre glace, la vanille et mélanger afin d’obtenir un appareil crèmeux et homogène. Ajouter ensuite les 120 g de chocolat blanc rapé et mélanger. 

3- Imbiber les biscuits de Reims avec le sirop au citron et les déposer dans les fonds de verrines. Ajouter une couche de crème mascarpone, ajouter une couche de biscuits imbibé et répéter les couches afin de créer ce visuel et ce montage de 3 couches de crème et 3 couches de biscuits.

4- Ne pas en mettre trop et de préférence utiliser des petites verrines et une poche à douille pour la crème mascarpone. Finir par une fine couche de chocolat blanc rapé et du sucre perlé rose ou autres décorations. 

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron

La liste des participant(e)s à cette Bataille Food…  C’est par ici :

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Delphine du blog Oh, la Gourmande

Catalina du blog Le blog de Cata

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Vanessa du blog Baking with Nessa

Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Vanessa du blog La Popote de Petit Bohnium

Isabelle du blog Cooking Julia

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Assia du blog Gourmandises Assia

Alicia du blog Bal des Saveurs

Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?

Zika du blog Cuisine bônoise de Zika

Florence du blog Flo en cuisine

Christine du blog Pause Nature

Nathalie du blog Cuisine Voozenoo

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?

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Summary
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Nom de La Recette
Tiramisu sans Oeufs au Chocolat Blanc et Citron
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