Salem Bonjour
Voici un petit dessert super sympa, et la recette est hyper facile, rapide mais surtout délicieuse. Ce sont des verrines que ma fille Sara avait préparé pour finir en beauté un repas entre copines.
Perso je suis fan des desserts en verrines bien pratiques, présentables et gourmands. J’aime aussi quand c’est au bon goût de citron, ce dernier vient parfaitement équilibrer le sucre.
A consommer sans modération (quoique si un peu quand même…)
Tiramisu
Notre marraine viviane du blog quoiqu’ on mange choisie par la précédente marraine Isabelle du blog Cooking Julia, nous a proposé comme thème pour la 132ème édition du défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
Le premier mercredi de chaque mois tous les participants postent une recetteinédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné. Le thème proposé est “Un dessert blanc comme neige “.
Ingrédients :
250 g de mascarpone
100 g de crème liquide
20 g de sucre glace (+ ou – selon vos goûts )
1 c à c d’extrait naturel de vanille
120 g de chocolat blanc finement râpé
Biscuits roses de Reims
80 g de chocolat rapé pour la surface des verrines
Pour le sirop :
50 g de sucre
100 ml d’eau
20 ml de jus de citron préssé fraîchement
Préparation du sirop au citron :
1- Mettre l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Compter 5 minutes et couper le feu et ajouter le jus de citron et réserver au froid.
2- Monter la crème liquide, ajouter la mascarpone, le sucre glace, la vanille et mélanger afin d’obtenir un appareil crèmeux et homogène. Ajouter ensuite les 120 g de chocolat blanc rapé et mélanger.
3- Imbiber les biscuits de Reims avec le sirop au citron et les déposer dans les fonds de verrines. Ajouter une couche de crème mascarpone, ajouter une couche de biscuits imbibé et répéter les couches afin de créer ce visuel et ce montage de 3 couches de crème et 3 couches de biscuits.
4- Ne pas en mettre trop et de préférence utiliser des petites verrines et une poche à douille pour la crème mascarpone. Finir par une fine couche de chocolat blanc rapé et du sucre perlé rose ou autres décorations.
La liste des participant(e)s à cette Bataille Food… C’est par ici :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh, la Gourmande
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Vanessa du blog Baking with Nessa
Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi…
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Vanessa du blog La Popote de Petit Bohnium
Isabelle du blog Cooking Julia
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Assia du blog Gourmandises Assia
Alicia du blog Bal des Saveurs
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Florence du blog Flo en cuisine
Christine du blog Pause Nature
Nathalie du blog Cuisine Voozenoo
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
tiramisu sans oeufs tiramisu chocolat blanc tiramisu citron tiramisu verrine mascarpone verrine chocolat blanc
Très gourmandes tes verrines, c’est un beau dessert en effet, bises.
Comme c’est mignon et tellement gourmand ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Quel beau dressage, il est juste magnifique
Je suis sous le charme
Bises
Les verrines gourmandes seront parfaites sur les tables de fête. Bisous.
Elles sont bien jolies ces verrines, et si gourmandes ! Bisous
tes verrines sont tres jolie sa donne envie d y gouté bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
il est vraiment adorable ton tiramisu, j’adore ce genre de dessert
bonne journée
bisous
Présentée en verrines joliment girly c’est une version délicate et légère, gourmande aussi avec sa subtile saveur de citron… je suppose qu’on ne peut qu’adorer !!!
Merciii Assia pour ta participation, une délicieuse idée pour régaler ceux qui ne peuvent manger d’œuf cru.
Agréable journée à toi. Bizh. Viviane
Un beau tiramisu immaculé !
Ces verrines sont un délice ! Bisous Assia
Oh voilà un beau tiramisu bien gourmand
Bonne soirée
Bisous
Miam! Bravo Sara