Salem Bonjour
On voyage virtuellement à travers la cuisine indienne riche en saveurs. On trouve les fameux naans au fromage, le dosa ICI ,le poulet tandoori, le poulet biryani, le dhal, le curry coco ICI , le bhajis, le chapati ICI, le aloopalak, le tarka dahl, le tikka massala ICI , le poulet korma ICI et le samoussa ou le samosa. J’ai encore beaucoup de recettes à tester de la cuisine indienne.
Mais aujourd’hui je vous partage les samoussas qui ne sont que des petits beignets à base de pâte simple. Ils sont garnis d’une garniture riche en saveurs, en épices, en graines et surtout végétarienne.
Samoussa ou Samosa
La cuisine indienne figure parmi les cuisines les plus appréciées dans le monde. Une cuisine plutôt saine, on y cuisine beaucoup plus les légumes et les herbes.
On doit réaliser en premier temps la farce qui nécessite un refroidissement total. Ensuite la pâte qui doit être un peu ferme pour faciliter la tache.
Ingrédients pour la farce :
3 à 4 Pomme de terre
1 oignon rouge
5 à 6 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais
1 petit piment vert piquant
1/2 botte de coriandre
1 c à c de cumin
1 c à c de piment rouge en poudre ou paprika
1 c à s de graines de nigelle, funegrec et sésames
1 verre de Petits pois
Huile pour faire revenir la farce
Huile pour friture
Ingrédients pour la pâte : ( 1 verre de 20 cl)
3 verres de Farine blanche
1 verre d’eau
1/2 c à c Sel ou 5 g
3 c à s d’huile
1 c à c de graine d’ojowan ( graine indienne proche du carvi et du cumin)
Préparation de la farce :
1- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau un peu salée.
2- Émincer l’oignon et écraser râper le gingembre, l’ail, couper en fines rondelles le piment fort et ciseler la coriandre. Dans un poêle profonde, verser un peu d’huile, ajouter les graines pour les torréfier ou les griller.
3- Ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon, les petits pois, le piment et mélanger et remuer pour faire revenir le tout.
4- Ajouter le sel, ensuite laisser revenir tout en remuant. Ajouter le curcuma, le piment rouge et mélanger bien.
5- Ensuite ajouter la coriandre, la pomme de terre écrasée et laisser cuire environ 5 minutes sans arrêter de remeur.
Laisse refroidir la farce complètement pour éviter de déchirer la pâte.
Préparation de la pâte :
1- Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter le sel, l’ojowan, l’huile et l’eau peu à peu.
Attention la pâte au début est très ferme n’ajouter surtout pas d’eau. Une fois bien pétrie et reposée elle sera plus souple.
2- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes avant de la travailler.
3- Abaisser la pâte au rouleau très finement, en lui donnant a la fin u.e forme carrée. Couper des bandes d’environ 6 cm de large et 15 de long.
4- Déposer un peu de farce sur le bord de la bande de pâte, ensuite plier en triangle. Fermer bien en appuyant sur l’ouverture afin de ne pas laisser échapper la garniture à la friture.
Vous pouvez réaliser aussi des chaussons
5- Faire frire dans un bain d’huile et égouter sur un papier absorbant.
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Oh, j’adore ça ! Tu me donnes faim.
Bisous
Des croustillants plus qu’appétissants.
Humm trop trop gourmand
Bonne journée
Bisous
ils ont l’air bien croustillants
bises
J’aime beaucoup cette cuisine indienne, toujours extrêmement parfumée ! Bisous
J adore ce croustillant à souhait et suis fan de la cuisine indienne 😍😍
Des samoussas aux nouvelles saveurs très intéressantes.
Bises Assia
de jolis samoussas belle farce bien relevée
une bonne soirée bises
Miam, c’est très gourmand !! Bisous
merci pour ce voyage culinaire ! bises
on part en voyage avec tes samoussas, une recette gourmande, Assia, bonne journée
Ohlala que j’aimerais faire ce voyage avec toi!!!
Bizz
Très gourmands ! Je les fais habituellement avec une feuille de brick, mais c’est vrai que ça doit être encore meilleur avec cette pâte ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Je croquerai bien dedans
Trop envie de tester
Je recherchais justement une recette de samoussas! Merci, je l’ai pris en note.