Salem Bonjour
J’aurais aimé le préparer pour ma petite maman, mais malheureusement elle n’est plus de ce monde.
Délicieux ce cake, moelleux à souhait, aux multiples saveurs et qui a été préparé avec amour. Il a fait l’objet d’une journée un peu particulière et une façon bien gourmande pour fêter l’occasion.
C’était pour la fête des mères pour symboliser fortement l’amour qu’on porte tous à nos mamans.
Bundt Cake aux Amandes
C’est tellement précieux une maman, prenez en soin.
Si vous n’avez pas ce type de moule, ce n’est pas grave. Vous pouvez utiliser même un moule à cake classique et le garnir.
Pour les fruits c’est selon la saison et selon ce que vous avez sous la main. Ce cake est parti très vite. Vous savez quoi, je suis devenue une adepte de la ricotta, j’aime l’incorporer dans mes cakes. Ça apporte du moelleux et elle est moins grasse qu’un autre fromage .
Ingrédients pour le cake :
5 oeufs
125 g de beurre doux à température ambiante
125 g de Ricotta
220 g de sucre
Arome de cerise ou vanille
30 g de poudre d’amande
200 g de farine
8 g de levure chimique (1 c à c)
1 pincée de sel
Beurre et Farine pour le moule
Garniture pour le Cake :
20cl de crème fleurette ou crème liquide très froide
1 cc de sucre fin
Zeste de citron jaune
Cerise, Banane, Kiwi, Mangue et qqs feuilles de menthe
Sirop d’orange fait maison
Éclats de pistache
Préparation :
1- Beurrer et fariner un moule spécial bundt cake ou autre. Préchauffer le four à 180°C
2- Tamiser la farine et la levure, ensuite ajouter la poudre d’amande. Dans deux récipients, séparez les jaunes des blancs. Monter ces derniers en neige.
3- Ajouter aux jaunes d’oeuf, le beurre, la ricotta, le sucre, la pincée de sel, l’arôme et blanchir le tout au batteur pour obtenir un appareil crémeux.
4- Incorporer en deux fois à l’aide d’une spatule les poudres (la farine, la levure et poudre d’amande). Ajouter délicatement les blancs en neige en deux fois sans casser la masse en allant du bas vers le haut avec la spatule.
5- Verser l’appareil dans le moule préalablement beurré et fariné et enfourner à 180°C pour environ 35 à 40 minutes. Laisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille ou un support de présentation.
6- Monter la crème en neige avec le sucre, la débarrasser dans une poche à douille et garnir le cake refroidi. Décorer le gâteau avec les fruits, les napper de sirop et parsemer d’éclats de pistache.
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Bonjour, depuis les nombreux mois qui je suis votre blog , je n’ai jamais laissé de petit mot. MERCI pour tous vos partages, je suis une inconditionnelle , continuez à nous régaler.
Très amicalement.
Bonjour, ravie également de lire votre commentaire et contente de vous compter parmis mes lecteurs. Bon début de semaine
Assia
MMMM! le délice assuré! bizz
Il est joliment décoré avec tous ces bons fruits!
Bon dimanche.
Bizz
C’est superbe avec ces fruits ! Le bundt cake doit être bien moelleux avec la ricotta.
superbe gâteau et de bons fruits en garniture
très bonne fin de journée bises
un beau dessert avec des fruits, joliment décoré. Bon dimanche Assia bises
ho là là ! qu’est-ce qu’il est beau !!
merci Assia pour ce gâteau tout plein d’émotions ! bises
Un magnifique gâteau le plein de saveurs et de couleurs
Bonne journée
Bisous
Il est magnifique ce gâteau ! Et avec tous ces fruits, quel bonheur ! Bisous
Bravo il est magnifique
Bonne journée
Bisous
Hum… comme tu me fais envie. J’adore ce genre de gâteau.
Bisous
Qu’est qu’il est beau et gourmand tu me donnes trop envie . Tes gateaux sont toujours sublimes et gourmands. C’est un vrai plaisir que de te lire. Bises
Ohhh ! qu’est que c’est beau comme gâteau une fois encore ! Tu le sais j’adore les fruits et je me laisserais encore bien tentée ! merci ma gentille assia ! gros bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Il est absolument magnifique comme toujours et tellement gourmand.
Bonjour, merci pour la recette. J’ai beaucoup de mal à trouver un moule à Bundt Cake. D’où vient le votre ? Bonne soirée
un très bel hommage à ta maman, bisous !
[…] J’aime bien profiter d’une tranche de cake avec ma tasse de thé, je suis plutôt un bec acidulé mais j’ai tout de même apprécié ce cake. Retrouvez la version aux amandes ICI […]