Cake Sucré et Salé

Bundt Cake aux Amandes et Fruits

Bundt Cake aux Amandes et Fruits
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

J’aurais aimé le préparer pour ma petite maman, mais malheureusement elle n’est plus de ce monde. 

Délicieux ce cake, moelleux à souhait, aux multiples saveurs et qui a été préparé avec amour. Il a fait l’objet d’une journée un peu particulière et une façon bien gourmande pour fêter l’occasion.

C’était pour la fête des mères pour symboliser fortement l’amour qu’on porte tous à nos mamans. 


Bundt Cake aux Amandes et Fruits

Bundt Cake aux Amandes 

C’est tellement précieux une maman, prenez en soin. 

Si vous n’avez pas ce type de moule, ce n’est pas grave. Vous pouvez utiliser même un moule à cake classique et le garnir.

Pour les fruits c’est selon la saison et selon ce que vous avez sous la main. Ce cake est parti très vite. Vous savez quoi, je suis devenue une adepte de la ricotta, j’aime l’incorporer dans mes cakes. Ça apporte du moelleux et elle est moins grasse qu’un autre fromage . 

Bundt Cake aux Amandes et Fruits

Ingrédients pour le cake :

5 oeufs 

125 g de beurre doux à température ambiante

125 g de Ricotta

220 g de sucre

Arome de cerise ou vanille

30 g de poudre d’amande

200 g de farine

8 g de levure chimique (1 c à c)

1 pincée de sel

Beurre et Farine pour le moule

Garniture pour le Cake 

20cl de crème fleurette ou crème liquide très froide

1 cc de sucre fin

Zeste de citron jaune

Cerise, Banane, Kiwi, Mangue et qqs feuilles de menthe

Sirop d’orange fait maison

Éclats de pistache

Bundt Cake aux Amandes et Fruits

Préparation :

1- Beurrer et fariner un moule spécial bundt cake ou autre. Préchauffer le four à 180°C 

2- Tamiser la farine et la levure, ensuite ajouter la poudre d’amande. Dans deux récipients, séparez les jaunes des blancs. Monter ces derniers en neige. 

3- Ajouter aux jaunes d’oeuf, le beurre, la ricotta, le sucre, la pincée de sel, l’arôme et blanchir le tout au batteur pour obtenir un appareil crémeux. 

4- Incorporer en deux fois à l’aide d’une spatule les poudres (la farine, la levure et poudre d’amande). Ajouter délicatement les blancs en neige en deux fois sans casser la masse en allant du bas vers le haut avec la spatule.

5- Verser l’appareil dans le moule préalablement beurré et fariné et enfourner à 180°C pour environ 35 à 40 minutes. Laisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille ou un support de présentation.

6- Monter la crème en neige avec le sucre, la débarrasser dans une poche à douille et garnir le cake refroidi. Décorer le gâteau avec les fruits, les napper de sirop et parsemer d’éclats de pistache.

Bundt Cake aux Amandes et Fruits

Bundt cake bundt cake aux amandes bundt cake aux fruits cake aux amandes cake aux fruits cakes

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Bundt Cake aux Amandes et Fruits
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

18 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.