Salem Bonjour
Les financiers sont des petites mignardises appréciées par grand monde. La particularité c’est le petit goût de beurre noisette, qui les rend plus goûteux et irrésistibles.
Du coup de ce côté je ne vous apprend rien, mais la recette d’aujourd’hui est un peu différente de la classique. Le goût de noisette je l’ai apporté avec l’huile de noisette et non pas avec du beurre.
Financiers aux Amandes et Myrtille
Pour ce qui concerne les fruits secs on a un large choix on peut mettre des amandes comme on peut intègrer d’autres fruits secs et même de la noix de coco.
Une pâtisserie française qui a su se faire sa place dans le monde entier, facile, rapide et inratable. Le financier est un biscuit de base également qui sert à garnir des entremets et aussi les tartes les plus fournies aussi.
On peut ajouter des fruits frais, des fruits secs concassés, des fruits confits, du chocolat etc…
Réalisér dans le moule Lounge de Demarle, si vous êtes intéressés vous le trouverez chez Amèlie du blog Melie-melo en cuisine
Ingrédients :
100 g de beurre
5 cl d’huile de noisette bio
160 g de poudre d’amande
145 g de sucre glace
7 g de miel
60 g de farine
150 g de blanc d’oeuf
1 pincée de fleur de sel pour la fin une fois cuits
1 pincée de levure chimique environ 2 g
125 g de myrtilles
Amandes effilées
Préparation :
1- Faire fondre le beurre, juste fondre et non noisette et laisser tièdir. Après c’est un choix à vous de voir.
2- Dans un cul de poule mélanger les poudres ( poudre d’amande + farine tamisée + sucre glace). Dans un autre cul de poule mettre les blancs d’oeufs avec le miel et l’huile de noisette sans mélanger.
3- Verser le mélange des blancs sur le poudres peu à peu et mélanger. Ensuite ajouter le beurre fondu refroidi et battre et mélanger de nouveau.
4- Débarrasser la pâte dans une poche sans douille. Remollir à moitié les empreintes du moule. Ajouter les myrtilles et les amandes effilées.
5- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15 à 18 minutes. Laisser refroidir et déguster.
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Ils sont trop beaux! il me reste des blancs d’oeufs, je pense avoir trouvé leur utilisation! bizz
Tout ce que j’aime ! Merci pour ta recette.
Bisous
Très tentants ces petits financiers !
Ils sont délicieusement appétissants! <3
de superbes financiers en plus un bon fruit
un très bon après-midi bises
Ils sont magnifique un vrai régal
Bonne journée
Bisous
Pour mon goûter tu tombes à point
Bises
OUi mais chez toi les financiers, c’est tout de suite autre chose!
Des petites merveilles!
Bizz
Ils sont top tes financiers !! Bisous
bien appétissant tes superbe financiers! miam!!
bisous ma douce assia !
des jolis financiers aux myrtilles, trés gourmands Assia, bonne journée
Très beaux ces financiers dans ce moule Lounge ! C’est un moule qui doit être très pratique et il me fait de l’oeil 😉
les financiers restent indétrônables quand il me reste des blancs d’oeufs 🙂
bisous Chef
Des financiers à la myrtille! quelle délicieuse idée! j’adore! belle soirée! bisous!
hummm j’adore et aux myrtilles en plus c’est top
bises
Miam, j’aime beaucoup les myrtilles et tes financiers, dont la forme est assez jolie, me plaisent beaucoup
bisous
Une délicieuse p’tite gourmandise pour accompagner le café…
Bonne journée
Bisous
Ils sont magnifiques ! Bonne idée avec l’huile de noisette, ça change ! Bisous
Ils sont superbes c’est un de mes gâteaux préférés.
Bises.
A la myrtilles ils doivent être délicieux.
Coucou Assia, encore une recette à tester même si en ce moment c’est plutôt glaces…. Mais je voulais te dire aussi qu’il y a un problème pour imprimer. Serais-je la seule à utiliser cette fonction? Il y a juste deux immenses photos et c’est tout…. Je reviens régulièrement si jamais … Rien.
Bisous et restez au frais 🙂
Coucou Christa
J’espère que vous allez bien, j’ai vérifié et tout fonnctionne bien.
Bonne soirée
Assia
Ces financiers ne peuvent pas me laisser indifférente crois ! dès que j’ai aperçu la photo j’ai salivé c’est simple ! Merci ma gentille assia ! gros bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Miam je me verrai bien les déguster un par un
j’aime beaucoup leur forme, bisous !