Salem Bonjour
Une délicieuse pizza avec une nouvelle version garniture proposée par ma fille Sara. C’était tellement bon que j’en ai mangé plus que d’habitude.
Perso je ne suis pas fan de pizza à la tomate mais celle ci est un pur régal.
La garniture de crème à la ricotta pour remplacer la sauce tomate est une excellente idée. Couronnée de cubes de saumon, bien parfumée et goûteuse à souhait.
Pizza au Saumon
La pâte est légère et aérée comme j’aime. Ces quantités sont pour environ 2 grandes pizzas après tout dépend de la taille.
Vous pouvez remplacer le saumon par d’autres types de poissons, ou des crevettes, du poulet ou même de la viande hachée.
Comme on peut la garnir avec des légumes aussi.
Ingrédients pour la Pâte :
620 g de farine ordinaire T45
6.5 cl d’huile d’olive bio
1 c à c de sel environ 8 g
10 g de levure boulangère instantanée
1 c à c de sucre environ 10 g
32 à 33 cl d’eau tiède
Garniture :
25 cl de crème liquide
250 g de ricotta
2 à 4 pavés de saumon
Olives noires
Persil
1 c à c d’origan séché
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de poudre d’ail
1/2 c à c de poudre d’oignon
1/2 c à c de piment fort rouge en poudre
Sel
Poivre
Préparation de la pâte :
1- Dans la cuve, tamiser la farine, ajouter le sel, le sucre, l’huile et frotter bien ou mélanger à la feuille si au robot pour faire incorporer le gras dans la farine.
2- Ajouter la levure et l’eau progressivement en pétrissant bien la pâte qui doit être assez molle.
3- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1h. Entre temps on prépare la sauce et la garniture.
Préparation de la garniture :
1- Monter légèrement la crème avec la ricotta afin d’obtenir un appareil crémeux et un peu ferme. Ajouter le sel, le poivre, l’origan et les épices et mélanger bien.
2- Une fois la pâte a reposé, huilez légèrement les mains et diviser la pâte en boules égales, que vous abaissez sur un papier sulfurisé ou un silpat. Prenez soin de plier les bords pour créer un obstable afin d’éviter à la crème de déborder.
3- Préchauffer le four à 240 °C, garnir la pâte avec la crème en l’étalant et laisser une petite marge d’environ 1,5 à 2 cm sur les bords sans la toucher pour éviter tout débordement.
4- Ajouter les morceaux de saumon, les olives, le persil ciselé et enfourner pour 20 à 25 minutes. (Selon les fours et types de cuissons).
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Comme ta pizza est appétissante, tu me donnes déjà faim
Belle journée
Comme ta pizza est appétissante, tu me donnes déjà faim
Belle journée
Hum, ça me plait bien. A essayer !
Bisous
elle est bien appétissante ta superbe pizza! miam!!
bonne journée.bisous ma douce!
J’aime bien cette pizza au saumon, j’en fais parfois avec beaucoup de câpres !
trop bonne cette pizza
bises
J’aime beaucoup ta pizza, ça change et avec du saumon c’est délicieux. Bisous
Elle n’est jamais au menu dans les resto pourquoi ? elle le mériterait amplement ! Bravo ma gentille assia ! gros bisous
Très appétissantes encore une fois…
avec du saumon ,elle est parfaite ! bises
coucou là tu fais une heureuse, je suis une grande fan de pizza, alors la tienne ne fera pas exception, j’adore, bisous
Une très belle pizza mais je passe mon tour pour zujourd’hui
Bonne journée
Bisous
une très belle pizza blanche , on a envie de la déguster Assia, bon jeudi bises
Elle est superbe ta pizza, j’adore les pizzas blanches !
Elle est excellente cette pizza, c’est comme ça que je les préfère ! Bisous
Une bonne variante à la pizza traditionnelle 🙂 Bisous
au saumon ça me convient tout à fait !
belle pizza !!
jolie pizza et belle garniture
une bonne soirée
belle tarte parfaite avec une belle salade
Une pizza que j’aime beaucoup aussi. Bisous
Une très belle pizza
Bonne journée
bisous
c est la pizza préférée de mon petit fils merci Assia pour le partage
j adore. ta pizza est un régal avec de bons ingrédients
Quelle est appétissante ! On en mangerait 🙂