Pizza du monde Recette de Farah et Sara

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une délicieuse pizza avec une nouvelle version garniture proposée par ma fille Sara. C’était tellement bon que j’en ai mangé plus que d’habitude.

Perso je ne suis pas fan de pizza à la tomate mais celle ci est un pur régal.

La garniture de crème à la ricotta pour remplacer la sauce tomate est une excellente idée.  Couronnée de cubes de saumon, bien parfumée et goûteuse à souhait.


Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

Pizza au Saumon 

La pâte est légère et aérée comme j’aime. Ces quantités sont pour environ 2 grandes pizzas après tout dépend de la taille.

Vous pouvez remplacer le saumon par d’autres types de poissons, ou des crevettes, du poulet ou même de la viande hachée.

Comme on peut la garnir avec des légumes aussi. 

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

Ingrédients pour la Pâte : 

620 g de farine ordinaire T45

6.5 cl d’huile d’olive bio

1 c à c de sel environ 8 g 

10 g de levure boulangère instantanée

1 c à c de sucre environ 10 g

32 à 33 cl d’eau tiède

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

Garniture :

25 cl de crème liquide

250 g de ricotta

2 à 4 pavés de saumon

Olives noires

Persil

1 c à c d’origan séché

1 c à c de curcuma

1/2 c à c de poudre d’ail

1/2 c à c de poudre d’oignon

1/2 c à c de piment fort rouge en poudre

Sel

Poivre

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

Préparation de la pâte :

1- Dans la cuve, tamiser la farine, ajouter le sel, le sucre, l’huile et frotter bien ou mélanger à la feuille si au robot pour faire incorporer le gras dans la farine.

2- Ajouter la levure et l’eau progressivement en pétrissant bien la pâte qui doit être assez molle.

3- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1h. Entre temps on prépare la sauce et la garniture.

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

Préparation de la garniture :

1- Monter légèrement la crème avec la ricotta afin d’obtenir un appareil crémeux et un peu ferme. Ajouter le sel, le poivre, l’origan et les épices et mélanger bien. 

2- Une fois la pâte a reposé, huilez légèrement les mains et diviser la pâte en boules égales, que vous abaissez sur un papier sulfurisé ou un silpat. Prenez soin de plier les bords pour créer un obstable afin d’éviter à la crème de déborder.

3- Préchauffer le four à 240 °C, garnir la pâte avec la crème en l’étalant et laisser une petite marge d’environ 1,5 à 2 cm sur les bords sans la toucher pour éviter tout débordement.

4- Ajouter les morceaux de saumon, les olives, le persil ciselé et enfourner pour 20 à 25 minutes. (Selon les fours et types de cuissons).

Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon

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Pizza Blanche à la Ricotta et Saumon
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